Яндекс Дзен

Отключили от коммуникаций и перекрыли подъезды: новосибирский коммерсант может остаться без бизнеса

Ситуация

Новости ОТС

Новосибирского предпринимателя вынуждают продать за бесценок целое здание. Причем оппоненты применяют методы за гранью фола. Объект недвижимости отрубили от всех коммуникаций, а также заблокировали к нему все подъезды. Бизнесмен несет серьезные убытки, но не сдается.  

Еще полгода назад на территории около капитального здания на улице Авиастроителей, 1а жизнь била ключом. За товаром постоянно подъезжали покупатели, торговля линолеумом шла на ура. Но теперь здесь полное запустение. Проблемы начались этим летом, когда представители владельца земельного участка фирмы «Этон» сделали директору компании «Лик» крайне сомнительное коммерческое предложение.       

— Мне в итоге предложили один миллион за здание, которое находится в собственности, либо оно будет вынесено по кирпичикам, — рассказывает директор ООО «Лик» Павел Лапушкин.

Поскольку рыночная стоимость объекта минимум в десять раз выше, Павел Лапушкин, разумеется, ответил отказом. Он не хотел продавать здание, в котором у него успешно шёл бизнес. После этого землевладельцы перешли к активным действиям. Для начала нанятые рабочие разобрали пристройку. Координировал их действия мужчина, который назвался заместителем директора ООО «Этон».  

Разобрав спорную металлическую конструкцию, оппоненты, по словам Павла Лапушкина, прихватили еще и имущество его фирмы.  

— Какие ваши вещи, — возражает представившимся заместителем директора ООО «Этон» мужчина на вопрос о пропаже профлиста компании ООО «Лик», — Покажите документы и забирайте, если это ваше. У нас другая информация.

Дальше больше, через несколько дней на участке появилась тяжёлая техника. Как уверяет Лапушкин, бульдозером был специально поврежден электрический кабель. Кроме того, рабочие срезали трубы отопления. Объект и по сей день обесточен и постепенно замерзает. Все подъезды и подходы к нему фактически заблокированы.      

— Мы сейчас вынуждены арендовать помещение у другой организации, платить большие деньги за аренду. Кроме того, мы ещё и платим за аренду данной земли. То есть каждый месяц мы несём большие убытки. Соответственно бизнес приходит в упадок, — рассказывает директор ООО «Лик».

Тем не менее, предприниматель сдаваться не собирается. Он уже обратился в арбитражный суд и полицию.

— Сейчас возбуждены уголовные дела по факту грабежа, два эпизода. Мы будем добиваться того, чтобы эти действия были квалифицированы как вымогательство. В принципе, все действия направлены на то, чтобы передать имущественный комплекс,— рассказывает адвокат, представитель Павла Лапушкина Алексей Фоминых.

Стоит отметить, что оппоненты Павла Лапушкина землей владеют на правах аренды. Договор заключен с мэрией. При этом на участке находятся предположительно самовольные постройки. Этим фактом уже заинтересовалась прокуратура, и по имеющейся информации готовится иск в суд. Мы будем следить за развитием событий.

Автор:
Телеканал ОТС «Экстренный вызов»


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости