Прямая трансляция незаконной акции в Новосибирске: что происходит | Ситуация – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 22:25
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
31 января 2021 , 00:00 рубрика: Ситуация

Прямая трансляция незаконной акции в Новосибирске: что происходит

На улицах Новосибирска -23. Несмотря на мороз организаторы незаконной акции не отказались от своих намерений и усиленно зазывали людей прийти на незаконную акцию. Корреспондент Горсайта оказался в гуще событий и в режиме реального времени передает, что сейчас происходит на улицах Новосибирска.
11.50.
Таксист Сергей с удивлением узнал, что вообще предполагается какое-то движение в центре Новосибирска. От услышанного погрустнел, и сделал вывод, что нужно брать заказы только на левый берег, а кому нужно морозиться, тот пусть морозиться.
- И что они хотят? Почему не понимают, что людям только хуже делают. Не уехать из-за них, пробки, заказов меньше, не заработать.
Между тем дороги свободны да и протестующих не видно. Редкие прохожие заняты своими делами и никаких лозунгов не скандируют.
WhatsApp Image 2021-01-31 at 11.55.05.jpeg

11.52. Красный проспект. «Дом офицеров». Полиция, памятуя о несанкционированной акции на прошлой неделе, подготовилась: присутствие правоохранителей здесь весьма заметно. А вот участников акции не видно: прохожих примерно столько же, сколько в обычный день. Видимо, количество желающих принять участие в несанкционированном действии за неделю заметно поуменьшилось. Разве что на остановке людей больше. Но и их из мегафона правоохранители призывают к прекращению противоправных действий и к неучастию в несанкционированных митингах.

WhatsApp Image 2021-01-31 at 12.06.05.jpeg

11.59. Несмотря на призывы полиции, расходятся не все. Лозунгов не выкрикивают, плакатами не потрясают, но не уходят - для многих, особенно для молодых людей, которые по большей части и пришли на несанкционированную акцию, это, скорее, повод погулять. Они, кажется, и сами не понимают, чего хотят добиться сегодняшней поездкой на Красный проспект, да и ради чего пошли в достаточно морозную погоду на улицу, ответить не готовы. Подхожу к милой девушке, которая стоит в компании своих друзей, спрашиваю: «А что вы сегодня здесь делаете?». Говорит: «Защищаю свои права». Интересуюсь, от кого и зачем. «От власти, — отвечает она спокойно. — Зарплаты маленькие, пенсии маленькие, все маленькое». Интересуюсь, лично у нее зарплата или пенсия маленькая? Она отвечает, что еще учится в институте, правда, не уточняя в каком.

12.20. Люди ждут транспорта у остановки "Дом Быта". Пожилая супружеская пара пожаловалась, что пришлось долго добираться до остановки. Пока Росгвардия не очистила Красный проспект им было очень сложно пройти сюда, люди недоумевают для чего это нужно, можно же как то организовать так, чтобы никому не мешать. А молодым людям пожилые люди пожелали найти себе занятие поинтересней, чем мешать простым новосибирцам.

Между тем, по оценкам правоохранителей участников незаконной акции значительно меньше, чем в прошлый раз. Их около 500.

WhatsApp Image 2021-01-31 at 12.32.54.jpeg

12.27. На подходе к площади Ленина всё спокойно: на каждом перекрестке кордоны Росгвардии, протестующих на Красном проспекте нет, движение свободное. Об акции ничего не напоминает, кроме самих росгвардейцев и полиции, которые спокойно стоят, не трогая прохожих.

А вот на последнем перекрестке перед площадью Ленина Росгвардия не пускает уже никого - возможен только проезд для автомобилей. Движение же пешеходов возможно только в обратное от площади Ленина направлении. К площади же пройти со стороны Дома офицеров невозможно никому.

акция 23.jpg

12.45. Женщина Людмила идет и громко возмущается. Корреспондент Горсайта поинтересовался, чем она недовольна. Женщина разразилась гневной тирадой в адрес молодых людей, которые сегодня затрудняют движение по Новосибирску. Женщина рассказала, что довольна и своей пенсией, и зарплата у нее была хорошая, потому что, по ее словам, всю жизнь работала. А что сделали эти молодые люди, которые сегодня с непонятной целью ходят по центру Новосибирска? 

Между тем, на площади Ленина все спокойно. Сотрудники полиции следят за обстановкой, участников незаконной акции не видно. Только гуляющие и идущие по своим делам люди, они с удивлением поглядывают на сотрудников полиции.  

акция 33.jpg

13.01.Бабушка Зина идет в метро с двумя огромными коробками. Сегодня, по ее словам, подготовились полицейские очень хорошо, всех отсекли, все спокойно. В минувшую субботу, рассказала женщина, она от почтамта до метро “Площадь Ленина” шла шесть часов.  

JQeXmpnjRas.jpg

13.11. И вот наконец, спустя час после начала мероприятия, когда, казалось бы, всё уже, на Красный проспект вернулись участники акции. Узнать их среди остальных прохожих легко: по яркой внешности и... российским флагам в руках.

Видимо, по параллельной улице — скорее всего, по Советской — они дошли до здания Правительства НСО. Там повернули в обратном направлении — в сторону площади Ленина — и двинулись по тротуарам и по центральной аллее Красного проспекта. Полиции не видно — никто не пытается преградить им дорогу. 

e27uHAr5KVc.jpg

13.20. У часовни толпу (ну как толпу — те человек 500, которые в этот раз пришли на акцию) вновь отсекли от Красного проспекта. Протестующие идут сейчас по направлению к Октябрьской магистрали.

A3LsdnSkk7o.jpg

13.36. В Первомайский сквер митингующих тоже не пустили и толпа стала рассасываться — очевидно, что всем надоело нарезать круги по городу, да и морозец дает от себе знать. Часть участников акции пошла на третий круг по городу. Но то тут то там заметно, как по одному, по два, а то и десятками люди отделяются от толпы и направляются греться в кафе или к метро — ехать по своим делам. Правда, вход в метро на площади Ленина пока закрыт, так что многие идут к другим выходам или на остановки общественного транспорта.

WhatsApp Image 2021-01-31 at 13.41.13.jpeg


Поделиться новостью:

Похожие новости