Четверг, 17 Июня, 04:02
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 мая 2021 , 14:40 рубрика: Ситуация

Разваливающийся военкомат возмутил жителей Куйбышева

Состояние неработающего здания старого военкомата возмутило куйбышевцев: они переживают, что рано или поздно кирпич с разваливающихся стен упадёт на головы прохожих.

— Сейчас проходила мимо здания старого военкомата. Возник вопрос: почему нет предупреждения, что скоро кирпичи будут сверху падать на прохожих? А если серьёзно, мне кажется, не помешало бы сделать ограждение, — такой пост появился в паблике «НОВОСТИ ДНЯ КАИНСК БАРАБИНСК» и вызвал горячее обсуждение подписчиков группы.

Жители Куйбышева соглашаются с автором поста в том, что здание старого военкомата представляет опасность для прохожих — кирпичи внешних стен здания того и гляди рухнут с высоты второго этажа на тех, кто идёт мимо. Всего за два года, что здание не используется, оно стало буквально рассыпаться на глазах. Впрочем, оно и раньше внушало опасения: последний ремонт там проводился в 80-е годы, однако уже в 1989 году комиссия признала, что износ составляет 100%. При этом никакого ограждения вокруг бывшего военкомата нет: если взрослые люди стараются сами обходить его стороной, то несовершеннолетние спокойно подходят прямо под опасно нависшие кирпичи.

«Кирпичи там реальную угрозу жизни создают, но, видимо, чтобы это устранить, кто-то должен пострадать. Такова реальность наших дней. Скорее всего здание в федеральной собственности, значит этот вопрос может решить только Росимущество, а если здание в муниципальной - то наша администрация», — соглашаются подписчики группы.

JYSlQf5ZLik.jpg

Администрация Куйбышевского района отреагировала на сообщение. Как оказалось, бывший военкомат находится в ведомстве военных, к ним и обратились власти района с просьбой принять меры.

— Спасибо за сигнал. Информация передана в военный комиссариат города Куйбышев для принятия решения. В настоящий момент здание законсервировано, проводится работа с собственником по оформлению документов, — ответила администрация Куйбышевского района.

Анна Фёдорова, фото Оксаны Тимошенко

Комментарии 0