Яндекс Дзен

Сотни тысяч кредита повесили на ветерана из Коченёвского района

Ситуация

Полмиллиона долгов вынужден выплачивать ветеран локальных войн из Коченёвского района: из-за чужих долгов мужчина остался без пенсии.

Следственный комитет РФ по Новосибирской области проводит доследственную проверку о мошеннических действиях в отношении ветерана. Дело в том, что ветеран двух чеченских войн вот уже больше полугода не получает пенсию – её списывают приставы в счёт долгов по кредитам, которых он не брал.

В СКР рассказали, что несколько лет назад мужчина потерял паспорт. Это произошло во время поездки в Москву, в общественном транспорте. Об утере документа человек сообщил в МВД. Однако на его имя без его ведома был оформлен кредит на сумму 500 тысяч рублей. И теперь ветерану перестали выплачивать пенсию из-за того, что с его карты деньги списываются в счёт задолженности по кредитам.

— С целью всесторонней и объективной проверки информации Коченёвским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР организовано проведение доследственной проверки. Будут тщательно изучены все данные и дана правовая оценка всем обстоятельствам, которые могли привести к нарушениям прав ветерана, — сообщила Анастасия Кулешова, старший помощник руководителя СУ СКР по НСО по взаимодействию со СМИ.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Наталья Сковрунская, фото rastudent.ru



Поделиться новостью:

Похожие новости