Яндекс Дзен

Сотни тысяч кредита повесили на ветерана из Коченёвского района

Ситуация
Сотни тысяч кредита повесили на ветерана из Коченёвского района

Полмиллиона долгов вынужден выплачивать ветеран локальных войн из Коченёвского района: из-за чужих долгов мужчина остался без пенсии.

Следственный комитет РФ по Новосибирской области проводит доследственную проверку о мошеннических действиях в отношении ветерана. Дело в том, что ветеран двух чеченских войн вот уже больше полугода не получает пенсию – её списывают приставы в счёт долгов по кредитам, которых он не брал.

В СКР рассказали, что несколько лет назад мужчина потерял паспорт. Это произошло во время поездки в Москву, в общественном транспорте. Об утере документа человек сообщил в МВД. Однако на его имя без его ведома был оформлен кредит на сумму 500 тысяч рублей. И теперь ветерану перестали выплачивать пенсию из-за того, что с его карты деньги списываются в счёт задолженности по кредитам.

— С целью всесторонней и объективной проверки информации Коченёвским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР организовано проведение доследственной проверки. Будут тщательно изучены все данные и дана правовая оценка всем обстоятельствам, которые могли привести к нарушениям прав ветерана, — сообщила Анастасия Кулешова, старший помощник руководителя СУ СКР по НСО по взаимодействию со СМИ.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Наталья Сковрунская, фото rastudent.ru


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное