Яндекс Дзен

Трупами ворон за день завалило Усть-Тарку

Ситуация
Трупами ворон за день завалило Усть-Тарку

Фото читателей Горсайта

Апокалиптическая картина, словно из фильма ужасов: мертвыми воронами усыпан парк в Усть-Тарке. Сотни мертвых птиц вызвали панику в селе.

Фотографию и видеоролик, где особенно хорошо видны масштабы бедствия, в редакцию Горсайта прислали читатели: жители Усть-Тарки недоумевают, что послужило причиной массовой гибели птиц.

Местные жители говорят, что ещё вчера всё было нормально, а сегодня Усть-Тарка оказалась усеяна черными птичьими телами.

Сергей Кузлякин, главный врач Усть-Таркского управления ветеринарии, сообщил Горсайту, что сделаны необходимые анализы, чтобы установить причину массовой гибели птиц. Он обратил внимание на то, что другие птицы и животные не пострадали.

– Мы сделали посевы, отобрали биоматериал и решаем вопрос по отправке его Новосибирск на исследование. Это поможет установить истинную причину гибели ворон. Однако скорее всего речь идет об отравлении. Но чем отравлены птицы – тоже пока непонятно, результаты исследования помогут определить и это. Сложно даже представить, что кто-то мог бы сделать это специально: во-первых, в таком количестве отравить птиц очень непросто, а во-вторых, не думаю, что кто-то сделал бы это на собственном участке.

Сергей Афанасьевич обратил внимание на странность: в течение всего одних суток погибли порядка 300-400 ворон, при этом другие птицы не пострадали.

– Это произошло сегодня, 22 сентября. До этого над селом летали огромные стаи ворон, сейчас же летающие птицы просто исчезли. Больше всего мертвых птиц в центре Усть-Тарки, а вообще же их находят по всему населённому пункту.

Наталья Сковрунская





Поделиться новостью:

Похожие новости