Яндекс Дзен
Скандалы

Анатолий Локоть выступил в суде по делу Артёма Скатова

Мэра Новосибирска Анатолия Локтя допросили в качестве свидетеля. Его заместителя Артёма Скатова обвиняют в клевете.

Анатолий Локоть выступил в суде по делу Артёма Скатова

Фото: Прецедент

Во вторник, 23 мая, на очередном заседании в процессе по уголовному делу в отношении вице-мэра Артёма Скатова был допрошен в качестве свидетеля новосибирский градоначальник Анатолий Локоть.

Напомним, Артёма Скатова обвиняют в клевете. По данным следствия, один из telegram-каналов опубликовал негативную информацию о деятельности депутата Государственной Думы Дмитрия Савельева. Эту информацию администратор канала получил якобы от Артёма Скатова. После этого парламентарий обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Мэр Новосибирска был заявлен свидетелем со стороны защиты. На допросе Анатолий Локоть положительно охарактеризовал своего подчинённого Артема Скатова.

– Я бы, наверное, никогда не пришёл, если бы это не касалось моего заместителя. Я знаю Артёма Вениаминовича давно, как профессионала, человека думающего, знающего свое дело, человека, которому я доверяю, – приводит слова градоначальника Прецедент.

Сейчас дело рассматривается в мировом суде Дзержинского района Новосибирска. Вице-мэра, который вину категорически отрицает, уже дважды отстраняли от должности.

В итоге Дзержинский районный суд не согласился с доводами мирового судьи, и решение об отстранении Артёма Скатова от должности было признано незаконным и отменено. В апреле заместитель мэра вернулсяк работе.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей