11 января 2021 , 14:00 рубрика: Скандалы

Анонимы атакуют единственное СПК в Кыштовском районе

Во время новогодних каникул в соцсетях появилась информация о трагических событиях, происходящих в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Малокрасноярский»: в анонимной жалобе говорилось о падеже телят в хозяйстве.

В СПК побывал глава Кыштовского района Николай Кузнецов, который полностью опроверг эту информацию.

— Я лично был там, беседовал с коллективом: ничего не подтвердилось. Ничего страшного там не произошло, все живы. Конечно, непростая там ситуация, есть вопросы – впрочем, как и везде – очень сложно протекает зимовка, потому что не хватает рабочих рук. Но все живы. Я в курсе этой информации – жалоба от «Вали-Валечки-Валюши» и мне пришла. Жалуются не впервые, пытаются расшатать ситуацию. У нас осталось одно СПК, кругом лишь частные предприятия, вот и пытаются его бодать.

Николай Владимирович заверил, что ситуация находится на его личном контроле.

В СПК «Малокрасноярский» на сегодняшний день содержится порядка 400 голов крупнорогатого скота.

Глава района полагает, что улучшить ситуацию в хозяйстве может его реорганизация из СПК в крестьянско-фермерское хозяйство. Он предположил, что эти планы могли и послужить толчком к появлению анонимных жалоб, поднявших шумиху в соцсетях.

— Я уже устал бороться с анонимами. Почему я должен отвечать на анонимки, вы должны реагировать на анонимки? Я даже в прокуратуру этот вопрос задавал. Другое дело, если автор жалобы называет себя открыто.

Наталья Маланова, фото из паблика «Газета «Правда Севера»

Комментарии 0


Похожие новости