Яндекс Дзен
Скандалы

Британскому флагу не место в центре: реклама языковой школы возмутила новосибирцев

Следы с изображением флага Великобритании заметили бдительные жители Новосибирска в самом центре города – на Красном проспекте. Как выяснилось – это реклама одной из языковой школ.

Британскому флагу не место в центре: реклама языковой школы возмутила новосибирцев

Фото КП-Новосибирск

Многие общественники Новосибирска недовольны рекламой языковой школы. Прямо в центре города – на Красном проспекте изображены следы внутри которых чётко прослеживается британский флаг. Одни считают, что это неуместно во время проведения специальной операции, а другие считают, что это просто кощунственно так относиться к символу другого, пусть и вражеского государства.

По мнению первого вице-спикера Законодательного собрания Андрея Панферова, школе иностранных языков можно было обойтись без изображения британского флага.

– Я удивился бы, если бы, например, посреди Лондона появилась реклама с российским флагом в любом виде, хоть даже на футболке. А здесь мы видим работу на дурака и отсутствие щепетильности, – прокомментировал  КП-Новосибирск первый вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов.

Он отметил, что сейчас Россия находится в активном противостоянии западному миру, включая Великобританию. Депутат считает, что это просто провокация.

– Что это за посылы населению? У меня к руководителям подобных организаций одно пожелание: любите прежде всего нашу страну и не делайте круглых глаз, когда вас сейчас обвиняют в том, что вы начинаете каким-то образом позиционировать Запад в центре нашего города, – возмутился Андрей Панфёров.

Он рассказал, что увидел в одном из репортажей, как после ракетного удара в Херсоне завалило кусками бетона молодого парня.

– Наши противники открывают огонь американскими и английскими снарядами... И в такое время я категорически против подобной рекламы. Мы слишком часто упоминали Запад, восторгались их флагами, гимнами – и вот к чему это привело, – заявил первый заместитель председателя Законодательного собрания.

Андрей Панфёров пообещал рассмотреть ситуацию на ближайших заседаниях в областном парламенте. При этом, по его мнению мэрии Новосибирска нужно также сосредоточиться на этих вопросах.

– В департаменте столько людей сидит, и неужели они не могли со стороны посмотреть на ситуацию и понять, что сейчас не время для такой рекламы. Пожелаю местным чиновникам к таким вопросам подходить более предметно, – заявил парламентарий.

При этом в самой языковой школе удивляются, почему их реклама вызвала возмущения горожан.

– Этой рекламе уже 7 лет, она была согласована с мэрией. Каждый год мы освежаем на ней краски, в 2022 году эти работы провели в июле, но на следы обратили внимание в сентябре… Непонятно, почему спустя столько лет к следам в принципе возникли вопросы, – пояснили в школе.

Там считают, что изображение флага Великобритании вполне уместно, так как ведётся обучение иностранным языкам, в том числе и английскому.

По мнению юристов, вопросов к заказчику рекламы с изображением иностранных флагов с точки зрения законодательства возникать не должно.

– Если реклама действительно была согласована мэрией, то никаких претензий к языковой школе быть не может, тут вопрос, скорее, к чиновникам, – сказал адвокат Михаил Спиридонов.

Однако такая реклама неудачна и по другой причине. Как считает общественный деятель Иван Квасницкий, изображать флаги других государств на асфальте – неправильно.

– Давайте представим, что на этом месте был бы российский флаг. И что, по нему ходили бы ногами? Неэтично же. Тем более что в нашей стране государственные символы защищаются законом. Так что, с какой стороны ни посмотри, реклама неудачная, - считает Иван Квасницкий.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: