Бывшего директора «Дорогинского кирпича» осудили за недоимки по налогам | Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 30 Июля, 20:34
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
20 апреля 2021 , 00:00 рубрика: Скандалы

Экс-директора «Дорогинского кирпича» осудили за недоимки по налогам

Бывший директор «Дорогинского кирпича» в Черепановском районе задолжал государству четыре миллиона рублей налогов. Вместо того, чтобы выплатить долг, он пытался укрыть деньги, за что теперь понесёт наказание.

Экс-директора предприятия «Дорогинский кирпич» признали виновным в сокрытии денежных средств либо имущества организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, в крупном размере. Следствие установило, что с августа 2019 года по февраль 2020 года руководитель предприятия совершил сокрытие денежных средств организации в сумме свыше 10,8 млн рублей. При этом мужчина знал, что у его компании накопились значительные долги по налогам и сборам — долг составил более 4 млн. рублей. И уже даже были выставлены инкассовые поручения на расчётных счетах организации. Операции по счетам предприятия тоже были приостановлены. Но и это не подвигло его потратить эту сумму на оплату долгов: Черепановский межрайонный следственный отдел сумел доказать, что денежные средства организации в сумме свыше 10,8 млн рублей мужчина предпочёл скрыть.

— Руководитель ООО ГК «Дорогинский кирпич» организовал на систематической основе подготовку и направление распорядительных писем в адрес своего контрагента, ранее заключившего с ООО ГК «Дорогинский кирпич» договор, с требованием о переводе причитающихся предприятию денежных средств в адрес других контрагентов, в счёт погашения текущей задолженности, минуя расчётные счета ООО ГК «Дорогинский кирпич», чем сокрыл денежные средства общества, — объясняет преступную схему пресс-служба СУ СКР по НСО. — Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно.

Виктор Марков, фото с сайта pixabay



Поделиться новостью:

Похожие новости