Яндекс Дзен

Экс-начальника отдела СКР приговорили к шести годам строгача

Скандалы
Экс-начальника отдела СКР приговорили к шести годам строгача

Фото - стоп-кадр из видео ОТС

Экс-начальника Заельцовского межрайонного отдела Следственного комитета России (СКР) Юрия Лущенкова лишили звания полковника юстиции и приговорили к шести годам колонии строгого режима. Бывший руководитель был арестован прямо в зале суда.

Железнодорожный районный суд Новосибирска признал Юрия Лущенкова виновным в трёх эпизодах получения взяток на сумму свыше двух миллионов рублей, а также в незаконном хранении патронов. В итоге экс-начальника Заельцовского СК из-под домашнего ареста отправили в колонию строгого режима, а также он должен будет выплатить штраф в размере 2,5 миллиона рублей.

Напомним, Юрий Лущенков был взят с поличным при передаче взятки. 30 января 2020 года адвокаты фигурантов, проходящих по делу о незаконном игорном бизнесе, передали бывшему начальнику следственного отдела полмиллиона в отечественной валюте. В такую сумму была оценена информация о свидетелях, чтобы на них «давить».

Всего же по данным следствия, с октября 2019 года по январь 2020 года полковник юстиции получил за информацию подобного рода около двух миллионов рублей. Среди «проданных» бумаг были не только протоколы допросов свидетелей, но и результаты экспертиз. Суда Юрий Лущенков дожидался под домашним арестом, после того как согласился сотрудничать со следствием.

Анна Скок, Анастасия Аксёнова




Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Закроют ли муниципальные бани в Новосибирске?
Общество

Новосибирск | 21 октября 2021 , 13:09

Загрузка навигации