23 марта 2021 , 16:01 рубрика: Скандалы

Глыба льда с крыши придавила женщину в Оби: подробности

Очередное ЧП с обрушением льда и снега на человека произошло в Новосибирской области. Женщина доставлена в больницу. За три часа до происшествия крышу дома проверили на наличие снега и льда. 

Во вторник, 23 марта, в городе Обь в 13.59 глыба льда рухнула с пятиэтажки по улице ЖКО Аэропорта №8. Отметим, что в здании находится магазин, прохожих здесь всегда немало. Лёд упал на проходившую рядом с домом женщину. Первыми на помощь пострадавшей пришли прохожие.

— В момент падения снега я была в здании, так что как все это произошло, не увидела, — рассказывает Горсайту сотрудница одного из предприятий, расположенных в здании. — Услышала грохот – видимо, как раз падала эта глыба. Когда вышла уже, увидела, что эту женщину под руки заводят в здание, сама она явно была не в состоянии идти. На вид пострадавшей около 60 лет. Надо заметить, что сосульки давно висели на крыше, да и снег с нее давно не убирали, — сообщает очевидец.

обь Image 2021-03-23 at 15.29.48.jpeg

—  Глыба упала недалеко от входа, там как раз шла женщина пожилая. Я не видела падение, только услышала удар, грохот. Потом увидела, как женщину уже забирали в скорую – у нее вся голова была в крови: видимо, всё-таки прямо на голову упала льдина, потому что сначала мы думали, что рядом, а женщина поскользнулась от испуга и упала. Но судя по тому, что на голове была кровь, попало ей в голову, — говорит Горсайту сотрудница другого предприятия, арендующего помещение в этом доме. — Льдина упала с крыши, потому что козырёк был очищен от снега и льда. Причём за сегодня это уже второй сход снега с нашего здания: первая глыба упала за час-полтора до этого чуть в стороне от входа в магазин. Но тогда никто не пострадал, только трое прохожих напугались.

Спустя несколько минут на место происшествия прибыла скорая.

— Женщина доставлена к нам в больницу. Пострадавшая жива. Она получила травмы, но состояние её сейчас стабильное, — сообщил Горсайту главный врач Обской центральной городской больницы Александр Лацких.

— Женщина в сознании, находится в обычной палате. Ей оказывают всю необходимую помощь, — дополнила информацию заместитель главы города Обь Ольга Корчагина.

обь Image 2021-03-23 at 15.29.16.jpeg

Сейчас место трагедии огорожено лентами.

Она также сообщила, что 11 марта отдел муниципального контроля городской администрации проверял данный дом.

— Был установлен факт наличия снега на крыше и большого количество сосулек. Был дан срок устранения – 19 марта. Сегодня, 23 марта, в 12 часов совершён повторный выезд. Было установлено, что предписание УК «Техстрой» выполнено не было. Составлен административный протокол, — пояснила Ольга Корчагина.

— В 13.59 в полицию от оператора 112 поступило сообщение о том, что в городе Обь в результате падения снега с одного из зданий на женщину, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по НСО. — Она была доставлена в медицинское учреждение. Ей 70 лет. В настоящее время на место выехала следственно-оперативная группа полиции, а участковым уполномоченным женщина опрашивается в настоящее время, проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. 

По злой иронии, после отъезда комиссии прошло менее трёх часов и одна из сосулек рухнула на человека. Теперь управляющую компанию ждёт уже не административный штраф, а разбирательство со стороны правоохранительных органов, а в перспективе и уголовное дело.

— Вчера в ЖКО 15 доме упала глыба вместе с ограждением прямо там, где выход с подъезда. Это счастье, что никого не было, однозначно был бы труп. Сегодня «Мария-Ра». Мы там каждый день ходим с детьми, ужас! Управляющие компании, вы вообще обнаглели. Вас всех пора сажать! — возмущаются читатели паблика «Город Обь Онлайн»

Ася Малютина, Максим Картавых, фото «Город Обь Онлайн» и читателей Горсайта

Комментарии 0