Яндекс Дзен
Скандалы

Черным снегом засыпало Карасук

Черным снегом засыпало Карасук

Карасучане опять «благодарят» местную власть за чёрный снег. Микрорайон Жилмассив не спасает даже снегопад, белый снег не может скрыть черноту. А жители вновь требуют решить их проблему и снизить выбросы сажи из трубы котельной к допустимому минимуму.

«Хотелось бы передать огромный привет нашей администрации за кочегарку в Жилмассиве… Спасибо вам огромное за кубометры углекислого газа, за килограммы сажи в легких, а так же за астероиды летящие в глаза, накипело!» – пишут в группе ВКонтакте «В Карасуке Подслушано».

Многолетняя проблема черного налёта беспокоит и будоражит жителей не только зимой: труба «пылит» весь год. Только летом это заметно не так сильно. Страдает от чёрной пыли из трубы весь город, но особенно достаётся жителям микрорайона Жилмассив. Пятиэтажные дома, школа, детский сад, стадион и часть частного сектора расположены рядом со злосчастной трубой. Об этой беде карасучан знает и руководство района, и депутаты Законодательного Собрания. Проблема упирается в средства — требуется модернизация котельной. И каждый год карасучане бунтуют, им что-то отвечают, а начинается зима и не видят они снега белого.  

Руслан пишет в комментариях: «Ужасно. Все в саже, весь Жилмасссив. Дети идут на каток как в кочегарку, вещи стирать приходится после каждого выхода на прогулку. Это просто ужас. Шапки черные, а были перед прогулкой светленькие. Дети хотят поиграть на площадке, а им нельзя, потому что снег черный. Это что за экзотика такая?»

IMG-20210201-WA0024.jpg

Позитив нашёл Максим: «Зато растает быстро».

Мария проживает далеко от Жилмассива, но рядом с домом тоже есть кочегарка: «Снег чуть светлее, чем в Жилмассиве. Мы и соседи тележками по весне сажу вывозим, на жалобы отвечают, что стоят фильтры. Где??? Дым чернючий идёт, а когда продувают трубу, такое ощущение, что ты на космодроме».

Так что сажа – не только проблема, но и объединяющий факт для жителей, обеспокоенных своим здоровьем и чистотой города. Хоть в чём-то солидарны многие…

Дарья Бирюкова, фото читателей Горсайта


Поделиться новостью: