Яндекс Дзен

Лучшего дознавателя России обвинили в побеге с места ДТП в Убинском

Скандалы
Лучшего дознавателя России обвинили в побеге с места ДТП в Убинском

Скриншот видео паблика «УБИНСКИЙ ВЕСТНИК news» ВКонтакте

Одного из лучших дознавателей России, который работает в Новосибирской области, обвинили в том, что он пьяный сбежал с места ДТП. Горсайт разобрался, кто действительно сидел за рулём автомобиля.

В Убинском районе Новосибирской области водитель Toyota Corolla съехал с дороги, свесившись левым колесом в ручей. Виновник ДТП не стал дожидаться Госавтоинспекцию, а просто решил убежать. Но местные жители приметили, что сбежавший водитель был в полицейской форме, да и к тому же пьяный. В соцсетях начали обвинять местного майора полиции, который вошёл в десятку лучших дознавателей России в 2012 году. Якобы он пьяный сел за руль и убежал с места ДТП. 


В ГУ МВД по Новосибирской области Горсайту прокомментировали ситуацию.

- По факту публикации в СМИ материала о том, что в Убинском районе автомобиль «Тойота Королла» съехал в кювет, из автомобиля скрылся водитель, находившийся в форменном обмундировании сотрудника полиции руководством ГУ МВД России по Новосибирской области назначено проведение служебной проверки для установления всех обстоятельств произошедшего.

 В ходе проведения проверки было установлено, что владельцем автомобиля является жена сотрудника полиции, которая передала автомобиль своему знакомому, не имеющему права управления транспортным средством.
 
Сотрудник полиции был освидетельствован на состояние алкогольного и наркотического опьянения. Состояние опьянения не установлено.
На владельца автомобиля составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.7 ч. 3 КоАП РФ. (Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющим права управления транспортным средством).
На водителя составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.7 ч. 1 КоАП РФ. (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).   
Сейчас на жену полицейского составлен административный протокол, женщина выплатит штраф от пяти до 15 тысяч рублей за передачу автомобиля лицу, заведомо не имеющему право управлять им.
Александр Корепанов. Видео из паблика «УБИНСКИЙ ВЕСТНИК news» ВКонтакте


Поделиться новостью:

Похожие новости