Яндекс Дзен

Новосибирские депутаты вынудили оправдываться Юрия Лозу и Геннадия Зюганова

Скандалы
Новосибирские депутаты вынудили оправдываться Юрия Лозу и Геннадия Зюганова

Фото Елены Волжанкиной

Новосибирские депутаты поддержали коллективное письмо врачей, адресованное общественным деятелям, которые, по мнению медиков, выступают против вакцинации. После поднятой шумихи лидеры политических фракций, упоминающиеся в письме, поспешили уточнить свою позицию: они не выступают против вакцинации, а лишь возмущены некоторыми аспектами проведения этой акции.

11 врачей из больниц России написали письмо политикам и общественным деятелям, которые, по их мнению, выступают против вакцинации от COVID-19. Опубликовало письмо издание ТАСС.

В обращении фигурируют главврачи и их заместители из таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Самара, Сочи, Краснодар, Ханты-Мансийск, Сыктывкар. Они обращаются к партийным лидерам Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, политологу Сергею Кургиняну, актрисе Марии Шукшиной, певице Наталье Ветлицкой, телеведущему Оскару Кучере, музыканту Константину Кинчеву и композитору Юрию Лозе.

В письме врачи приглашают перечисленных деятелей посетить «красную зону», чтобы те изменили свою позиции, относящуюся к вакцинации.

«Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать», — гласит текст обращения. 

Позицию медиков поддержали новосибирские депутаты.

— Мнение специалистов, врачей, тех, кто работает в ковидных центрах и видит все своими глазами — это мнение гораздо важнее. Считаю, чем больше будет инициатив, как это открытое письмо, и чем больше в социальных сетях будет высказываний врачей, профессионалов, тем больше люди будут обращать на это внимание, прислушиваться, и вакцинироваться, — высказал свою точку зрения депутат Совета депутатов Новосибирска Владислав Люмин.

Похожую позицию высказал и депутат Законодательного собрания, главврач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов:

— Возможно, радикально. Наверно, потому что доктора за эти полтора-два года просто очень устали в том числе. Ведь когда это мимо тебя проходит, когда ты каждый день с этой бедой, с этими проблемами не сталкиваешься – это одно. Когда ты это видишь каждый день – это другое. Это немного жестко, но наши коллеги сказали абсолютно правильно.

Депутат Государственной думы РФ из Новосибирска Олег Иванинский, много раз посещавший «красную зону», также поддержал медиков. Свою позицию он высказал на странице во «ВКонтакте».

— Я подписываюсь под каждым словом, изложенном в этом открытом письме, — рассказывает депутат. — Я много раз был в «красной зоне», видел, как умирают от опасной инфекции люди, ещё вчера полные жизненных сил. Может такая экскурсия поможет нашим известным людям, имеющим большое число подписчиков в соцсетях, дискутирующих в теле и радио эфирах о вреде вакцинации и противящихся противоэпидемическим мерам понять, что происходит в стране и в мире.

Между тем некоторые из тех, к кому обратились доктора, опровергли информацию о том, что они выступают против вакцинации. Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов рассказал ТАСС, что он не выступал против прививок от COVID-19, а выступал против «безграмотного, неумного проведения этой акции». Сергей Миронов высказал похожую позицию

Отметим, что, согласно закону РФ, вакцинация – это личное дело каждого человека. Гражданин может отказаться от неё по своему желанию. Но в связи с напряжённой эпидемиологической обстановкой регионы вынуждены выпускать законы по ограничению некоторых граждан к рабочему месту и посещению различных мероприятий и общественных мест.

Высказал своё мнение и композитор Юрий Лоза на своей странице в Facebook, рассказав, что «красные зоны» не удивят его, отметив, что там будет высока вероятность его заражения. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное