Яндекс Дзен

Подростка в Бердске избили из-за подозрений в его сексуальной ориентации

Скандалы
Подростка в Бердске избили из-за подозрений в его сексуальной ориентации

Фото предоставлено мамой мальчика

Толпа агрессивных неизвестных напала на подростков в Бердске. 13-летнего мальчика жестоко избили из-за подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации. Сейчас пострадавший лежит в больнице с множеством переломов.  

Вечером в Бердске под Новосибирском толпа напала на двух подростков. Об этом заявила мать пострадавшего одного пострадавшего: 13-летнего Сергея*. По её словам, инцидент произошёл неподалёку от ДК «Родина». Школьников в магазине начали оскорблять неизвестные. Недоброжелатели заподозрили, что у мальчиков альтернативная сексуальная ориентация.

- Сначала стали спрашивать сына и его друзей, почему они вместе ходят. Потом что-то им не понравилось в их прическах. В итоге они обозвали их геями, — сообщила «КП-Новосибирск» со ссылкой на слова матери пострадавшего.

Позже толпа переместилась из помещения магазина на крыльцо, прямо под камеры наружного видеонаблюдения. Близкая родственница утверждает, что на записи видно, как один из проявивших агрессию подошёл к её ребёнку и стукнулся своим лбом об его, а позже отчётливо заявил: якобы Сергей поцеловал его в тот момент.

- Потом подбежал второй мальчик и пнул сына в челюсть. Били они только Серёжу. Видимо, просто выбрали себе жертву. Друзья пытались вступиться за него, но их держали и отталкивали, — заявляет мать.

Позже Сергею дали передышку. Он успел перевести дух на лавочке и написать маме, что его избивают. Спустя время издевательства продолжились, а толпа увеличилась прочими зеваками и недоброжелателями.

- Всего их там было человек 10-15, кто-то ровесники сына, кто-то старше. И все набросились на одного, — рассказывает мама Сергея.
Родственница описывает, как издевались над её ребёнком: пинали в живот, били по лицу, бросали при помощи прогиба. Избиение закончилось, когда отец Сергея прибыл на место драки. Хулиганы, чуть замешкавшись, но позже разбрелись. Сейчас мальчик госпитализирован в больницу. У него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом руки со смещением, рваная рана во рту, а также гематомы и ушибы.

- Самое ужасное, что происходило всё средь бела дня — около семи часов вечера. И никто из прохожих на этот ужас не обратил внимания, никто не помог.

Сейчас правоохранители проводят доследственную проверку по этому инциденту.

- Установлены несколько участников противоправных деяний. Ранее они не попадали в поле зрения отдела ПДН, на учёте не состоят. Потерпевшему выдано направление на прохождение СМЭ, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, — сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

*Имя героя публикации изменено.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Загрузка навигации