Яндекс Дзен
Скандалы

После забастовки малышей в элитной новосибирской гимназии сменили директора

История с забастовкой третьеклашек из элитной новосибирской гимназии № 10, по всей видимости, подошла к концу. За скандал пришлось поплатиться карьерой директору образовательного учреждения Ольге Шойдиной.

После забастовки малышей в элитной новосибирской гимназии сменили директора

Фото сервиса 2GIS

Кратко напомним суть скандальной истории: одна из учениц младшей школы травмировалась во дворе гимназии. Возмущенная мама девочки решила, что в этом есть вина классного руководителя, она посчитала, что проблема возникла из-за недосмотра педагога. После того, как женщина высказала свои претензии учительнице, за классную руководительницу вступились другие родители.

Конфликт взрослых разгорался, и его участниками невольно стали дети. В апреле родители не отпустили малышей на занятия ‒ в школу третьеклассники, кроме девочки, с мамой которой и возник конфликт, не ходили почти месяц. По информации, опубликованной некоторыми СМИ, учительница не возражала против такой формы протеста.

Руководство школы не смогло минимизировать конфликт: в него в конечном итоге оказались вовлечены прокуратура, областной детский омбудсмен, чиновники всех уровней. В конце концов ситуацию удалось разрядить, и 10 мая дети вновь приступили к занятиям. Однако возглавит гимназию уже новый директор.

Бразды правления из рук Ольги Шойдиной подхватила ее заместитель Ольга Рукина, а ей на смену пришла уже новый директор ‒ Ольга Голик, сообщили соцсетях родители учеников школы.

Ольга Голик ‒ выпускница Белорусского государственного педагогического университет, учитель русского языка и литературы с 30-летним стажем. В 2020 году стала лауреатом Всероссийского конкурса «Педагогический дебют» в номинации «Педагог-наставник». До последнего времени работала в школе № 82.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей