Яндекс Дзен

Скандальный приют в Чанах вновь будоражит соцсети

Скандалы
Скандальный приют в Чанах вновь будоражит соцсети

Судьба детского приюта в Чановском районе взволновала пользователей социальных сетей. В районных пабликах появилась информация, что временно закрытое учреждение окончательно ликвидируется. Горсайт выяснил подробности.

Приюту в селе Блюдчанское не везет уже давно. В 2019 году работу учреждения приостановили. Этому предшествовали разговоры, что дети там были вынуждены голодать. Но официальной причиной закрытия стал ремонт пищеблока. Ребят тогда вернули в семьи или отправили в другие приюты. Потом приют снова прогремел на всю Новосибирскую область. Это уже заслуга новой заведующей. Женщина в одночасье стала звездной TikTok. Креативный ролик педагога взбудоражил соцсети. На видео заведующая приютом поедала писчий мел, давилась, выплевывала его в чашку и при этом материлась.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!мле.JPG

— Ролик видела, там точно – Татьяна Пахотина – заведующая приюта нашего. Она просто по жизни человек такой. Она много чего экстравагантного делала, не буду вам говорить, что именно, — охарактеризовала тогда героиню ролика и заведующую приютом сотрудник Блюдчанского сельсовета.

Ролик поедательницы мела оценил тогда и первый зам по социальным вопросам администрации Чановского района Валерий Говорунов. «Я считаю, что такие люди не могут работать с детьми, я даже вообще не понимаю тех, кто связывается с TikTok. Но решение будет принимать руководство комплексного центра».

И вот теперь о многострадальном приюте вновь заговорили в соцсетях. Комментаторы утверждают, что Блюдчанский приют, а точнее «СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ» комплексного центра социального обслуживания Чановского района находится в стадии ликвидации.
 
За комментарием Горсайт обратился в комплексный центр.

 - Это неверная информация. Указанное учреждение просто изменит форму социального обслуживания, - сказала нам заместитель директора центра Наталья Коновалова. Сообщить подробности она отказалась.

Заведующая приютом тоже не стала вдаваться в детали, ограничившись пояснением, что приют находится в рабочем состоянии. Заведующей здесь по-прежнему работает автор ролика о поедании мела Татьяна Пахотина. Кстати ее карьеру звезды TikTok, видимо, можно считать оконченной.

 - Никаких роликов я больше не снимаю и в Сеть не выкладываю, - заявила она корреспонденту Горсайта. 

Что же касается самого Блюдчанского приюта, то его судьбу нам согласились прояснить в Министерстве социального развития Новосибирской области. Здесь предварительно отметили, что закрывать учреждение не планируется. Горсайт сообщит подробности.
 
Максим Картавых, фото скан TikTok и «Чаны Черный и Белый список» 


Поделиться новостью:

Похожие новости