Яндекс Дзен

Провокация: зловонная гора бараньих голов появилась подле Жеребцово

Скандалы
Провокация: зловонная гора бараньих голов появилась подле Жеребцово

Фото Дмитрия Титова

Жители села Жеребцово Новосибирского района в шоке: в 4 километрах от села, на месте предполагаемого строительства полигона твердых бытовых отходов появилась большая свалка бараньих голов, шкур, внутренностей. Страшная гора останков животных лежит на виду, словно угроза.

Кучу окровавленных бараньих голов неподалеку от Жеребцово обнаружил депутат Плотниковского райсовета Дмитрий Титов, он же и сделал снимки жуткой находки.

– Кучу я заметил в четырех километрах от Жеребцово и двух километрах от Ленинско-Кузнецкой трассы, вывалены головы и шкуры прямо на открытом месте, словно для того, чтобы все могли это увидеть. Именно на этом месте планируется строительство мусорного полигона.

Депутат уточнил, что именно на этом месте происходили встречи с высокопоставленными чиновниками из Новосибирской области и даже со столичными политиками.

– Я сделал снимки и обратился в полицию – это антисанитария и нарушение всех экологических норм. Эта территория хоть и граничит с Плотниковским сельсоветом, но относится к Раздольненскому сельсовету.

Дмитрий предполагает, что выбросить гору биологических отходов могли из какого-то фермерского хозяйства.

– В местных группах прошла информация, что в прошлом году подобное было в Гусином броде, но там это хотя бы было спрятано подальше от людских глаз. Того, кто это сделал, тогда так и не нашли. Думаю, что это просто диверсия, провокация: скорее всего фермеров кто-то об этом попросил. Тот, кто заинтересован в строительстве на этом месте мусороперерабатывающего завода. Хотя мусорные заводы наносят не меньший вред экологии, чем полигон. Ведь все понимают, что просто так никто не повезёт биологический мусор и не вывалит его на открытой площадке, ведь там буквально в 20 метрах есть кусты: скинули бы что-то туда, никто бы и не заметил. Это же целенаправленно выложено так, чтобы видел каждый, кто проезжает мимо, – делится своими мыслями депутат.

Жители Жеребцово возмущены подобной диверсией.

– Люди напряжены, конечно. Одно дело, когда туда приезжает техника для забора проб, для проведения каких-то геологических изысканий: это хотя бы законно. А то, что произошло сейчас – самая натуральная диверсия. Дело в том, что все местные жители крайне негативно относятся к идее строительства на этом месте полигона, поэтому все пристально следят, не начались ли там какие-то работы. И тут эта куча. Явно, что все это неспроста.

Собеседник Горсайта уточнил, что земельный участок, где произошёл инцидент, является собственностью Новосибирской области. Кроме того, этот участок, площадью в 270 га, переведен из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленного назначения.

Глава Раздольненского сельсовета Валерий Швачунов сообщил Горсайту, что ничего о несанкционированной свалке не знает и предложил написать официальный запрос для того, чтобы в сельсовете начали разбирательство по поводу того, откуда на месте предполагаемого строительства полигона появилась куча бараньих голов, и приняли решение, что с этими биологическими отходами делать.

Наталья Сковрунская





Поделиться новостью:

Похожие новости