Яндекс Дзен

Работаю вместо приставов: жительница Новосибирска разыскала должника-алиментщика

Скандалы
Работаю вместо приставов: жительница Новосибирска разыскала должника-алиментщика

Фото КП-Новосибирск

В Новосибирске приставы ищут должника. Мужчина не выплачивал алименты и прогулял 40 часов работ, которые в качестве наказания назначили в суде. Пока приставы объявляли розыск, бывшая супруга уже нашла экс-супруга.

Светлане 37 лет, она мама троих детей. С бывшим супругом познакомилась десять лет назад, отношения переросли в брак, но долго и счастливо пара прожить не смогла.

— В принципе он никогда не был надежным человеком. Постоянно менял место работы. Сначала — в органах, потом — грузчиком. Желания работать и зарабатывать у него никогда особого и не было, — рассказала КП-Новосибирск Светлана.

Зато желания мужчины хватало на сайты знакомств. По словам Светланы, она находила анкеты, в которых супруг рассказывал о том, что он богатый супермачо. Терпеть выходки супруга Светлана не стала, в 2018 году пара развелась. Мужчине назначили алименты.

— Первое время деньги приходили, да и то копейки: 8 тысяч рублей. Когда Валя уволился, и этого не стало. Платежи прекратились в 2019 году. За неуплату его ограничили в управлении транспортным средством и привлекли к административной ответственности — 40 часов общественных работ, — говорит многодетная мама.

Приставы объявили экс-супруга Светланы в розыск. К тому моменту он был должен детям 1,8 миллиона рублей. Задержали алиментщика в паспортном столе, он решил сменить документы.

— Они забрали его оттуда. Взяли объяснительную и… отпустили. После этого его никто не слышал и не видел. Я начала сама узнавать, где он живет и чем занимается. Оказывается, сожительствует с женщиной намного старше него. Принесла приставам адрес, её номер телефона. Но и после этого дело с мертвой точки не сдвинулось, — добавляет Светлана.

Бывший супруг Светланы до сих пор в розыске, все знают, где он находится, но ничего не предпринимают.

— Я планирую идти на личный прием в прокуратуру, чтобы разобрались, почему судебные приставы ничего не делают и его не привлекают. А как же неотработанные 40 часов? Это все должно быть строго. Это же вынесено судом! — возмущается женщина.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное