9 апреля 2021 , 12:15 рубрика: Скандалы

Шокером выбивал признание полицейский из жителя Баганского района

Житель села Тычкино Баганского района, которого заподозрили в похищении телёнка, пожаловался на физическое насилие со стороны сотрудника полиции. Возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий полицейским.

Карасукским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту применения физического насилия в отношении 47-летнего жителя Баганского района сотрудником территориального отдела полиции по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 286 УК РФ, сообщает пресс-служба СУ СКР по НСО.

Следователи установили, что вечером 1 апреля в Баганское отделение полиции был доставлен скотник. С фермы в селе Тычкино исчез телёнок, и скотника нужно было проверить на причастность к хищению животного.

Полицейский, полагая, что именно этот работник фермы виновен в пропаже телёнка, применил электрошоковое устройство.

На следующий день 47-летний потерпевший обратился к сотрудникам Следственного комитета России, дислоцирующимся по месту совершения преступления, с заявлением о применении физического насилия.

Была назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой, а также по итогам проведённой проверки доводы пострадавшего скотника подтвердились.

— В настоящее время подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 286 УК РФ. По ходатайству следователя сотруднику полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — рассказали в ведомстве.

Следователями продолжается сбор и анализ доказательств, свидетельствующих о причастности обвиняемого к совершению преступления.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе главного управления МВД региона.

- Сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области проводится служебная проверка по факту превышения должностных полномочий сотрудником одного из подразделений полиции. Предварительно установлено, что в ходе проведения проверочных мероприятий по раскрытию кражи, сотрудник полиции нанес телесные повреждения мужчине. По данному факту следственными органами СУ СК России по Новосибирской области возбуждено уголовного дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст 286 УК РФ – превышение должностных полномочий. В случае установления вины сотрудника полиции, он будет уволен из органов МВД по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, - заверили в ведомстве.

Наталья Сковрунская, фото шокер54.рф

Комментарии 0