Скандал с таксистами в Карасуке: в мороз не уехать | Скандалы – | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Четверг, 5 Августа, 05:39
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
26 января 2021 , 00:00 рубрика: Скандалы

Скандал с таксистами в Карасуке: в мороз не уехать

Жители Карасукского района недовольны работой такси в морозы: диспетчер либо не принимает заказ, либо машину приходится ждать долгое время. Особенно проблематично уехать ночью или ранним утром.

Житель Карасука приехал на поезде «Москва – Абакан» на ст. Карасук-I 25 января в 4.25 часов. С другими пассажирами зашёл в здание ЖД вокзала, где начал вызывать такси. Циферблат на стене показывал температуру на улице – -39 ℃. Андрей попытался сделать заказ в пяти компаниях такси - «Молодежное», «Иномарочка», «Пятёрочки», «Экспресс», «Максим». Но ответы диспетчеров не радовали: «Заявку можем принять, но через какое время будет свободная машина не известно», «Заказы мы не принимаем, так как мало машин, всего 4 по городу, если хотите, то ждите, когда будет точно - не скажу».

«Я задавал вопрос девушкам: «У вас нет машин по городу?», одна из них мне ответил: «Вам какое дело, есть или нет?» Многие из нас были согласны оплатить по двойному тарифу, лишь бы с багажом уехать домой. Удивительно, но и на стоянке, где в обычное время дежурят до десятка машин, ни одной не было. Не могу понять, почему, когда есть спрос на такси, но нет предложений и свободной техники. Мне пришлось идти домой пешком, а живу я далеко от центра, в микрорайоне Совхоз, а это была ночь и температура под сорок», - поделился карасучанин Андрей.

Не только он недоволен работой такси в городе. Во ВКонтакте  не так давно бурно обсуждали эту же тему. В сообщении, которое набрало более 4000 просмотров, анонимный автор поделился наболевшем: «Слов нет просто! Я не могу уехать на такси в деревню! Почему каждая фирма мне отказывает? Мало того, что цена по городу увеличилась непонятно по каким причинам, как мне сказали из-за мороза. Это что за причина такая - мороз?»

В комментариях Алексей по пунктам оформил свой ответ: «В смысле не понятно, по каким причинам? 1) Бензин подорожал с 1 января; 2) Подорожала электроэнергия; 3) Подорожали коммунальных услуг. Вы что тут орете про такси… Почему вы не идете в администрацию и не орете…?»

Анастасия предположила, что в морозы топлива уходит больше, поэтому цены и подняли, а до деревни не хотят, потому что бензина не хватит или боятся заглохнуть. Евгений добавил: «Из-за мороза цены подпрыгнут. В больших городах это постоянно практикуется! Учитывать надо стоимость бензина и прогрев автомобиля! Любая машина жрёт в морозы минимум в 2 раза больше горючки».

Вячеслав заступился за таксистов: «Сами посидите в мороз в машине, и потом поймёте, будет вам по кайфу ехать за эти 100 рублей, а на счёт деревни риск большой, не дай Бог машина сломается… Я как-то сам поехал в Калачи по стандартному тарифу и застрял в перемёте, который был почти в рост, откапывался почти час, был ветер со снегом и мороз давил! Хорошо, что мужик с лопатой снеговой подошёл, увидел фары сквозь метель, помог мне, спасибо ему большое! Тут всё связано с риском для жизни».

Red Bull и Светлана дебатировали – у кого прав больше – у таксиста или клиента. Первый собеседник считал, что у таксиста есть выбор, и он никому ничем не обязан. Светлана ему ответила: «И у клиента тоже есть выбор. Таксистов сейчас много». Точку в споре хотел поставить Валерий: «Не можешь уехать на такси, то едь на своей машине, нет такой возможности - сиди дома»

Серёга рекомендовал не «проклинать» таксистов, которые кормят свою семью, и посоветовал не покупать жильё далеко, в противном случае задумываться о транспорте: «Снимайте квартиру рядом с работой, покупайте жильё, в конце концов, я думаю, у каждого имеется знакомый, который может отвезти за ту же сумму, а если вы не предусмотрели все нюансы, покупайте ездовых собак или ходите пешком».

В разговор вступила Людмила: «Люди не работают, а бомбят в шарашкиной конторе. Ходи пешком - это что за посыл? Работаете, предлагаете услуги за деньги, соответствуйте. В магазине же требуете качественный товар».

Комментировать эту ситуацию таксисты отказались.

Ольга Левина



Поделиться новостью:

Похожие новости