Яндекс Дзен
Скандалы

Следком устроит проверку по факту демонтажа стелы героев ВОВ в Новосибирске

Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался демонтажем стелы в честь памяти героев Великой Отечественной Войны в Новосибирске. Он поручил организовать проверку.

Горожане не раз возмущались тем, что у ТРЦ  «Ройял Парк» снесли памятник. Новосибирцы оставляли гневные комментарии в социальных сетях в адрес мэрии города.

— Стелу в честь 45-й годовщины Победе в ВОВ куда дели? Почему предали память погибших в ВОВ и продали место под памятником под ненужную никому гостиницу? — возмущаются жители в комментариях на личной странице мэра Новосибирска Анатолия Локтя «ВКонтакте».

Один из отчаявшихся горожан обратился к руководству СК России с просьбой разобраться в обстоятельствах сноса стелы. Он, как и другие горожане, опасается, что на месте появится гостиничный комплекс.

Но хуже только вероятность переноса памятника в неподходящее место на окраине города.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя следственного управления СК России по Новосибирской области Виталию Зарипову организовать проверку по изложенным в обращении доводам, установить все обстоятельства демонтажа и представить доклад о ситуации.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей