Яндекс Дзен

Топ-5 пранков, вышедших из-под контроля новосибирцев

Скандалы
Топ-5 пранков, вышедших из-под контроля новосибирцев

Фото pixabay.com и Горсайта

Иногда в попытках разыграть кого-то человек заходит слишком далеко. Порой дело доходит даже до суда. Горсайт собрал самые жестокие шутки новосибирцев, случившихся в нынешнем году.

«Деревня Мотково вымирает»

Пожилая антипрививочница записала голосовое сообщение, в котором встревоженно рассказала, как целая деревня в Мошковском районе Новосибирской области вымирает после вакцинации. «У нас в деревне Мотково в тяжелейшем состоянии после прививок много семей. П… (фамилии, звучащие в сообщении, редакция по этическим причинам не называет) сделала прививку, слегла с температурой высокой, у неё пневмония двусторонняя. М. сделали прививки – полностью все в больнице. М. – все в больнице. Вся деревня, которая привилась, вся – в больнице. Которых в город увезли, назад привезли сюда, умирать. В городе мест нет. В Мошково уже их не берут, там все забито от прививок. Многие уже на грани смерти. Двоих уже похоронили. Они говорят, что это, мол, не от прививки, но они привитые, в марте ещё прививались. Уже их нет в живых – две семьи. И вот эти под вопросом. <…> теперь нашу деревню Мотково захлестнул коронавирус, все ковидные лежат повально. Деревня Мотково – вымирает от вируса, просто умирает от прививки. Мы – не привитые, я – не прививалась. Там нас несколько человек не прививались, мы наблюдаем и просто с ними не контачим, не выходим на улицу», – это сообщение с предложением распространить его она отправила своим знакомым, те – своим.

Так оно дошло и до журналистов Горсайта. Мы разобрались в ситуации и выяснили, что автор «пранка» – местная пенсионерка – к моменту выхода публикации уже была вычислена и даже принесла медикам свои извинения. А вот само сообщение гуляло по сети ещё долго.

«Сюрприз» с пальбой в палаточном лагере в Болотном

стрельба.jpg

Не меньше шуму – причём в самом прямом смысле этого слова – этим летом наделал «сюрприз» руководителя военно-патриотического клуба, который вместе со своими юнармейцами приехал в палаточный лагерь и устроил там «захват лагеря».

«В лагерь ворвались четверо подростков и начали стрелять в воздух из списанных ружей и кричать, что лагерь захвачен. Выстрелов было много, в лагере оставались несколько детей, которые следили за костром. Специалисты услышали выстрелы, у всех началась паника, у детей истерика. Думали, что произошла ситуация, как в Казани», – рассказывали о случившемся очевидцы событий. Позже руководитель болотнинского молодёжного центра Наталья Ермак объяснила Горсайту, что это был «незапланированный сюрприз»: «Ситуация больше раздута. Вечером дети в палаточном лагере действительно услышали хлопки. Выяснилось, что в гости в лагерь приехали дети из другого патриотического клуба из Болотного – четыре воспитанника и преподаватель. Они решили устроить сюрприз и пострелять. Это было незапланированно».  Любителями сюрпризов с ружьями из Болотного заинтересовался следственный комитет России по Новосибирской области: была проведена уголовно-процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия).

«Иуда» из Мошково

иуда.jpg

Ещё один розыгрыш на грани фола произошёл уже после пермских событий: Мошковские школьники получили Telegram-рассылку о готовящейся стрельбе в посёлке Станционно-Ояшинский.

Некто под ником Иуда писал ребятам «Знаешь, что завтра в школе будет интересно? Слышал, что было в Перми недавно? Завтра будет то же самое. Только тссс…»

По этому факту также работали правоохранительные органы. И хотя Иуде не удалось запугать детей и школы работали в штатном режиме, безопасность в учебных заведениях была проверена дополнительно.

Обнажёнка на границе

голый мужик.jpg

Голый житель Краснозёрки на угнанном авто привлёк внимание правоохранителей. Как заявлял нарушитель общественного покоя, он отправился на охоту за границу, хоть и «состоит на учёте в детской комнате милиции». Кроме того, мужчина признался, что везёт «наркоту»: в багажнике лежала пачка сигарет.

Остановившие его выяснили, что мужчина трезв и вовсе не пытается никого разыграть, поскольку лишен дееспособности. Голого угонщика вместе с автомобилям передали родным.

Бараньи головы напоказ

07.jpg

Кто устроил жуткий розыгрыш в Жеребцово, до сих пор остается загадкой. В конце сентября страшная находка шокировала деревенских жителей:  в четырёх километрах от села, на месте предполагаемого строительства полигона твёрдых бытовых отходов появилась большая свалка бараньих голов, шкур, внутренностей. Гору останков животных вывалили у всех на виду, словно угрозу.

Местные жители сочли это провокацией: головы появились на месте предполагаемого строительства полигона твёрдых коммунальных отходов.

«Люди напряжены, конечно. Одно дело, когда туда приезжает техника для забора проб, для проведения каких-то геологических изысканий: это хотя бы законно. А то, что произошло сейчас – самая натуральная диверсия. Дело в том, что все местные жители крайне негативно относятся к идее строительства на этом месте полигона, поэтому все пристально следят, не начались ли там какие-то работы. И тут эта куча. Явно, что все это неспроста», – поделился с Горсайтом депутат Плотниковского райсовета Дмитрий Титов.

Наталья Сковрунская





Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости