Медсестре, которая издевалась над ребенком, грозит колония | Скандалы – Новосибирская область | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 12:02
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
8 ноября 2020 , 00:00 рубрика: Скандалы

Медсестре, которая издевалась над ребенком, грозит колония

Видео о жестоком обращении с детьми в больнице Новосибирска взбудоражило интернет. Горсайт писал, что обстоятельства происшедшего взялись изучить следственный комитет, Минздрав и прокуратура региона. Первыми отчитались следователи. Заведено уголовно дело.

6 ноября года в сети Интернет было размещено видео, на котором медсестра туберкулезной больницы берет малолетнего ребенка за волосы и кидает на кровать. Кроме того, автор видео утверждает, что медсестра поступает так уже не первый раз. По данному сообщению СК РФ по НСО была организована доследственная проверка.

По результатам проверки на медсестру государственной областной Новосибирской клинической туберкулезной больницы заведено уголовное дело, - сообщает официальный сайт СК РФ по НСО.

Речь идет о преступлении по 156-ой статье УК РФ: «Ненадлежащее исполнение обязанностей работником медицинской организацией, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, когда это деяние соединено с жестоким обращением.» Медицинской сестре грозит 3 года колонии.

В рамках расследования уголовного дела СКР будет дана принципиальная оценка действиям медицинского работника, а также установлены причины и условия, способствовавшие совершению этого преступления, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по НСО Анастасия Кулешова.

Максим Картавых, фото скрин с ролика на АСТ-54



Поделиться новостью:

Похожие новости