Яндекс Дзен
Скандалы

В Новосибирске прокуратура проверяет центр, где инвалида прятали за ширмой

Прокуратура Центрального района Новосибирска проверяет размещённую в СМИ информацию о нарушении трудовых прав инвалида. Молодого человека в рабочем коллективе якобы отгородили от коллег ширмой.

В Новосибирске прокуратура проверяет центр, где инвалида прятали за ширмой

Фото телеграм-канала Mash Siberia

Историю злоключений 26-летнего молодого человека с инвалидностью 2 группы опубликовал телеграм-канал Mash Siberia. Журналистам Mash мама юноши рассказала, что он трудится в кинотеатре при новосибирском Центре креативных индустрий уже пять лет. В работе молодому человеку помогала наставница. Все шло неплохо, пока в организации не сменился руководитель: наставницу юноши уволили, а самого его попросили не приходить на работу ‒ якобы на время ремонта. Ремонт закончился, и тут выяснилось, что рабочее место молодого человека спрятали в углу за ширмой: теперь он не видит коллег, да и сам для них оказался «невидимкой».

Женщина обратилась в СМИ и прокуратуру, и теперь правоохранители проверяют информацию, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Отметим, за соблюдением прав людей с ограниченными возможностями тщательно следят в правоохранительных органах; недавно мы рассказывали, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался нарушением жилищных прав семьи 23-летнего инвалида из Тогучина Новосибирской области. Молодой человек проживает вместе с пожилыми родителями в маленьком помещении без горячей воды и санузла.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru