12 ноября 2020 , 11:17 рубрика: Скандалы

Зэки устроили смертельную драку в колонии в Убинском районе

Зэки устроили смертельную драку в колонии в Убинском районе

Двое осужденных колонии ИК-13 устроили драку, в ходе которой один из них был убит. ГУФСИН России по Новосибирской области подтвердили смерть заключённого, однако историю с бунтом, опубликованную в ряде СМИ опровергли. 

По сообщению ГУФСИН России по Новосибирской области, в мужской колонии для террористов ИК-13 между осужденными возник конфликт - началась драка, которая закончилась смертью одного из зачинщиков. Сотрудниками учреждения на место происшествия была незамедлительно вызвана бригада скорой медицинской помощи, а также сотрудники правоохранительных органов.

В ряде местных СМИ писали, что после смертельной драки в колонии начался бунт. Однако данную информацию опровергли в пресс-службе ГУФСИН России по Новосибирской области. 

- Исправительное учреждение функционирует в штатном режиме, бунта не было, а убийство действительно произошло. Следствие выясняет обстоятельства случившегося, - сообщил Горсайту Олег Огуля, пресс-секретарь ГУФСИН России по Новосибирской области. 

Как рассказал Горсайту глава Убинского района Олег Конюк, в колонии ИК-13 срок отбывают рецидивисты и террористы , но, не смотря на это – эта колония стоит в ряду с показательными тюрьмами. Подобных происшествий по его словам там никогда не было, как бунтов и побегов.

Алина Шефер; фото Горсайт

Комментарии 0


Похожие новости