Яндекс Дзен
Скандалы

Житель Новосибирска перегородил мешками одну из главных улиц города

Во вторник, 2 августа, одна из основных транспортных магистралей – улица Дуси Ковальчук была перекрыта мешками с мусором. Это сделал местный житель, в знак протеста против недобросовестных соседей.

Житель Новосибирска перегородил мешками одну из главных улиц города

Скриншот из видео со страницы "АСТ-54" в социальной сети "ВКонтакте"

Необычным способом привлёк к проблеме вывоза мусора житель дома №398 на улице Дуси Ковальчук. На своём канале в YouТube мужчина рассказал, что неделю назад он уже разгребал стихийно-возникшую мусорную свалку. Однако, спустя некоторое время мусорные пакеты с отходами вновь появились рядом с проезжей частью.

Чтобы привлечь внимание, молодой человек перекрыл улицу Дуси Ковальчук в районе остановки общественного транспорта «Горбольница». На видео, опубликованном на странице «АСТ-54» в социальной сети «ВКонтакте», мужчина ругается, перенося мешки мусора, сложенные на парковке, на проезжую часть. При этом он требовал, чтобы к нему приехал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

 По сообщению представителя регионального мусорного оператора «Экология-Новосибирск», компания отвечает за сбор твёрдых коммунальных отходов с контейнерных площадок. Они утверждены территориальной схемой обращения с отходами и внесены органами местного самоуправления в реестр мест накопления.

– Место складирования отходов, попавшего на видео, не относится к зоне деятельности регионального оператора. Это несанкционированная свалка, образованная юридическими лицами, уклоняющимися от заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО, а также владельцами точек нелегальной торговли, – говорится в комментарии компании.

По словам генерального директора ООО «Экология-Новосибирск» Ларисы Анисимовой, на проблему стихийных свалок мусора в Новосибирске в компании обращали внимание неоднократно.

– Ситуация требует принятия незамедлительных мер со стороны органов местного самоуправления. Поэтому мы решили проработать план мероприятий для совместной работы и направить его в мэрию, – заявила Лариса Анисимова.

В ООО «Экология-Новосибирск» отметили, что в данный документ будут включены предложения по совместным инспекционным проверкам по выявлению юридических лиц, которые не заключили договора на обращение с твёрдыми бытовыми отходами. Кроме того, при выдаче разрешений на торговлю необходимо прописать условие о заключение договора на обращение с ТКО.

В компании также сообщили, что мусор с парковки у дома №398 на улице Дуси Ковальчук был убран в 16:00.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: