Яндекс Дзен

Адаптация: какие изменения ждут спортсменов Новосибирской области

Спорт
Адаптация: какие изменения ждут спортсменов Новосибирской области

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области

Изоляция, санкции, допинг-скандалы — всё это коснулось российских спортсменов из-за решений международных федераций. На первый взгляд, может показаться, что сейчас у атлетов совсем нет возможности продолжить тренировки и выступать на масштабных соревнованиях. Но это совсем не так — ушедшие турниры заменили не менее крупные, а новосибирские спортсмены уже успели на них отличиться.

Первые победы

Среди спортсменов давно ходили разговоры о необходимости учредить профессиональную международную Борцовскую лигу. Однако последние события с отменой соревнований стали катализатором и ускорили процесс. Новая лига носит имя одного из самых выдающихся борцов мира, Ивана Поддубного, а дебютный турнир состоялся в Москве.

Соревнования ничем не отличались от других международных. Россию посетили лучше борцы из Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Киргизии, Армении, Туркменистана и Индии.

Новосибирские спортсмены смогли отличиться на турнире во многих категориях. Золото завоевали Роман Власов (греко-римская борьба), Полина Крупская и Гаирбег Ибрагимов (грепплинг), Михаил Царев (панкратион). Серебро — у Михаила Лаптева (греко-римская борьба), Артёма Кайгородова (грепплинг) и Гаирбега Ибрагимова (грепплинг). Бронзовые награды привезли Виктор Ведерников и Станислав Зайцев (греко-римская борьба).

Неделю назад медалисты и их тренеры посетили правительство Новосибирской области. Министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов поздравил спортсменов, и отметил, что понимает все трудности, с которыми сейчас сталкиваются его коллеги.

— К сожалению, мы сегодня не имеем возможности выступать на международной арене в прежнем формате, но сейчас определяются новые, и лига Поддубного — один из них. Дружественных стран у нас очень много. Те лиги, которые сегодня формируются с их участием, без сомнения, будут конкурентоспособны, — сказал Сергей Ахапов в интервью ЧС-ИНФО.

Министр надеется, что здравый смысл должен восторжествовать, и всё вернется на круги своя. Тогда Россия снова будет участвовать в европейских и мировых стартах, но уже как полноправные члены мирового спортивного сообщества, согласно Олимпийской хартии, с флагом и гимном.

Новая арена — новый хоккей

Молодёжный чемпионат мира по хоккею был перенесён за пределы России, но у болельщиков появится повод посетить новую хоккейную арену.

Хоккейные клубы «Сибирь» (Новосибирск) и «Авангард» (Омск) проведут матч против сборной России. Последняя, как предполагается, устроит своеобразный тур по ведущим хоккейным городам страны. Поэтому стадион будет как следует обкатан мастерами высшей пробы.

Спартакиада

В августе Новосибирск примет участие во Всероссийской Спартакиаде. В волейбольном турнире Спартакиады сыграют семь лучших клубов Суперлиги и молодёжная сборная России. В числе участников — два ведущих сибирских коллектива: новосибирский «Локомотив» и кемеровский «Кузбасс» — чемпионы России соответственно 2019 и 2020 годов.

На обсуждение вынесен и вопрос участия в соревнованиях легионеров. Новосибирский «Локомотив» считается одним из самых сильных клубов страны, поэтому многие спортсмены из Европы с радостью подписывали здесь контракты.

Открытый вопрос

Несмотря на объявление о переносе Молодёжного чемпионата мира по хоккею 2023 года и Лиги чемпионов по волейболу за пределы России, Вопрос об их проведении остаётся открытым.

Первые лица нашего хоккея всё еще надеются вернуть МЧМ-2023 в Сибирь.

— Федерация хоккея России (ФХР) отмечает, что ранее поданные заявления в дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея (ИИХФ) с целью оспорить неучастие России в международных турнирах и вернуть права проведения МЧМ-2023 и ЧМ-2023 будут рассмотрены только 15 июня. Все комментарии ФХР относительно решений ИИХФ будут после решений дисциплинарного комитета, — говорится в заявлении ФХР

А вместо России волейбольный мундиаль примут Польша, Словения и, возможно, другие европейские страны. Однако Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) не намерена просто так отдавать долгожданное событие, к которому всесторонне и не один год готовилась. ВФВ подала апелляцию на перенос мирового чемпионата. Однако детали процесса держатся в секрете.

Впереди отечественный спорт ждёт много трудностей, однако, это отличная возможность взяться за его развитие не только в пределах Москвы и Сочи, но и в регионах. В свою очередь, спортивное руководство Новосибирской области обещает, что и региональные, и федеральные соревнования будут проводиться. Поэтому, спортсмены останутся при деле, а болельщики смогут посмотреть на них вживую.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное