Яндекс Дзен

Баганцы стали лучшими в «Лиге Кулунды»

Спорт
Баганцы стали лучшими в «Лиге Кулунды»

Фото с сайта администрации Баганского района

В межрайонном турнире по мини-футболу среди подростков «Лига Кулунды» лидирующие позиции заняла команда из Багана. Ребята не дали шансов соперникам и уже одержали две победы.

Новый турнир по мини-футболу «Лига Кулунды» - это идея тренеров Чистоозёрного района, которые предложили объединиться коллегам из районов Кулундинской зоны. Инициативу поддержали. Он будет проходить по круговой системе среди команд трёх возрастных групп. Хозяева и организаторы турнира уже приняли первых игроков и провели встречи «Лиги Кулунды» по мини-футболу среди юношей 2009-2010 года рождения из Карасука, Чистоозерного, Багана, Татарска и Барабинска.

Баганцы встретились с карасучанами и чистоозерцами. В состав команды Баганской ДЮСШ вошли: Денис Божко, Илья Кулаев, Дмитрий Головня, Артём Голомах, Егор Экснер, Леонид Маслик и Артём Струганов под руководством тренера Ивана Волокитина.

«Я не прекращал тренировки с ребятами даже во время своего отпуска. Мы собирались несколько раз в неделю, поэтому мои воспитанники к началу учебного года не потеряли физическую форму. Эти регулярные занятия позволили нам в начале года добиться хорошего результата в играх», - рассказал тренер Детской спортивной школы Баганского района Иван Волокитин.

Педагогический стаж Ивана Александровича тридцать лет. Футболом увлёкся ещё в детстве: тренировался и участвовал в соревнованиях. В течение пятнадцати лет играл за честь района. Его воспитанникам важно, что у тренера такой значимый игровой опыт. Успехи и неудачи своих ребят он помнит: в его архиве хранятся турнирные таблицы с результаты игр его юных команд, в которые входили ребята с 1982 года рождения. Многие из бывших воспитанников приводят на занятия к Ивану Александровичу своих детей. Бывает, что и сейчас тренер выходит на поле в спортивной форме, чтобы продемонстрировать ребятам какие-либо элементы игры и поддержать в них интерес к любимому виду спорта.

По его мнению, хорошие результаты воспитанников в преемственности. У Ивана Волокитина три команды разных возрастов: юные футболисты набираются опыта и наигранности и через несколько лет пополняют более взрослый состав.

В турнире «Лига Кулунды» на поле баганцы сначала встретились с соседями-карасучанами: выиграли со счётом – 8:0, даже не дали шанса соперникам отыграться. И с таким победным настроем пошли в бой с чистоозёрцами: позволив забить только два гола в свои ворота, завершили игру со счётом – 11:2. Голы забивали: три мяча - Илья Кулаев, пять - Егор Экснер и девять - Артём Голомах.

Баганцы уверены, что в тройку лучших они войдут, постараются удержать такой результат до завершения турнира и взять главную награду – «золото». В дальнейшем футболисты встретятся с представителями из Татарска и Барабинска.

Затем по поле встретятся футболисты старших возрастных групп. Турнир пройдёт до декабря.

 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости