Заброшенный бассейн СКА сносят в Новосибирске | Спорт – Новосибирская область | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 28 Июля, 18:35
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
4 февраля 2021 , 00:00 рубрика: Спорт

Заброшенный бассейн СКА сносят в Новосибирске

На месте развалин бассейна СКА в Новосибирске вновь можно будет плавать. Первым этапом реконструкции станет снос старого здания. Эта работа уже началась.

По поручению губернатора Андрея Травникова началась реконструкция бассейна на ул. Воинская в Новосибирске с длиной дорожек 50 метров - именно столько требуется для получения разрешения на проведение международных соревнований.  В четверг, 4 февраля, министр строительства региона Иван Шмидт посетил стройплощадку бассейна и дал старт сносу старого здания. В ходе мероприятия министр подчеркнул, что бассейн СКА – один из крупных инфраструктурных объектов региона, которые входят в федеральный проект «Спорт – норма жизни».

 - Напомним, сегодня в Новосибирской области всего два бассейна с длинной дорожек 50 метров, и только один из них – «Нептун» – действующий. Второй – бассейн «Спортивный клуб армии» на ул. Воинской, 1 – исчерпал ресурс и теперь будет реконструирован. В 2013 году была разработана проектная и рабочая документация. В ноябре прошлого года 2020 года получено положительное заключение государственной экспертизы, сообщает пресс-служба правительства НСО.

 - По проекту предполагается демонтировать старый корпус и на его фундаменте возвести новое здание площадью более 5 тысяч квадратных метров. Новый комплекс будет соответствовать всем современным требованиям по безопасности и организации спортивного процесса. Сегодня подрядчик – ООО ПСК «Армаком» – завершил подготовительные работы и приступил к сносу здания, – рассказал Иван Шмидт.

 В новом трехэтажном спорткомплексе будут оборудована чаша бассейна, где можно оборудовать 8 дорожек по 50 метров или 16 дорожек по 25 метров, тренерские, раздевалки, тренажерный и универсальный спортивный залы, зал для занятий фитнесом. Кроме того, в помещении бассейна смонтируют трибуны на 250 человек и создадут условия для занятия спортом маломобильных людей - для этого проектом предусмотрены лифты и специальные подъемные механизмы у ванны бассейна.

- Бассейн на ул. Воинской смогут посещать 96 человек в час или почти 900 в сутки. Строительство объекта планируется завершить в 2022 году, - пообещал министр строительства региона Иван Шмидт.

Максим Картавых, фото правительство региона

 



Поделиться новостью: