Яндекс Дзен
Спорт

Футбольный клуб «Новосибирск» завершил сезон на 6 месте

В финальном матче наша команда проиграла пермской «Звезде» – 1:2. Причём на поле новосибирские футболисты чаще смотрелись даже лучше, но реализовать большинство моментов, которые создали у ворот соперника, так и не смогли.

Уже на третьей минуте нападающий «Новосибирска» Максим Житнев открыл счёт в матче. Гол стал для него десятым в сезоне, он лучший бомбардир команды. Но спустя несколько минут «Звезда» сравняла счёт, а ближе к концу первого тайма Владимир Лаптев сделал дубль, во 2-ом тайме новосибирцы так и не смогли изменить цифры на табло в свою пользу. Неудивительно, что игроки «Звезды» бились за результат — им было необходимо проявить себя, чтобы проще получить контракты в новых командах, ведь на следующий сезон «Звезда» прекращает своё существование. А новосибирцам предстоит готовиться к новому сезону, но уже с другим главным тренером. Клуб не стал продлять контракт с Павлом Могилевским.

Завершился городской этап всероссийских соревнований «Кожаный мяч». Турнир прошёл в трех возрастных группах, в нём участвовала 31 команда, в том числе семь команд девочек, это рекорд турнира, в прошлом году было всего две. Теперь лучшие городские клубы посоревнуются с областными. У девочек это «Сатурн» в младшей возрастной группе, в средней — «Звезда» и «Исток» — в старшей. У мальчиков в младшей группе школа №215, в средней — «Хет-трик», а в старшей — «Сатурн». Победители регионального этапа отправятся на всероссийский финал.

Новосибирские дзюдоисты завоевали медали на чемпионате Сибирского федерального округа. Анастасия Кутерина, выступающая в весе до 52 кг стала обладательницей золота. Она провела четыре победные встречи. В соревнованиях мужчин бронзовую медаль завоевал Назар Меньщиков. Спортсмен выступает в весе до 90 кг. За время турнира Назар тоже провел четыре встречи, первые две закончились победой, затем он проиграл, а в поединке за третье место оказался сильнее другого новосибирца Романа Яценко, с которым они вместе тренируются. Завоевать медали было сложнее, чем обычно, потому что конкуренция на всероссийских соревнованиях заметно возросла. Многие ведущие спортсмены стараются принимать участие в различных всероссийских соревнованиях, которые ранее могли пропустить, готовясь к международным стартам.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Телеканал ОТС «Спортообзор»

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru