Яндекс Дзен
Спорт

Каратэки области встретились в Барабинске

Стальной характер продемонстрировали спортсмены по киокусинкай каратэ в Барабинске, которых называют каратэками. Здесь впервые прошли соревнования в этом виде единоборств.

В Барабинске состоялось открытое первенство города по киокусинкай каратэ «Стальной характер». На татами в спортивно– оздоровительном комплексе выступили 92 спортсмена из Барабинска, Новосибирска, Куйбышева и Колывани. Соревнования проводила Новосибирская региональная общественная организация киокусинкай каратэ. Главный судья - руководитель НРООК Олег Позегунов, имеющий 1 судейскую категорию, и инструктор Новосибирской региональной общественной организации киокусинкай каратэ, тренер Эльмира Перетокина. Приняли активное участие в организации Совет активных родителей города Барабинска.

Хозяева татами не уступили гостям и заняли в различных возрастных категориях призовые места. В кумите, или спаринге, с «золотом» каратэки: Диана Уфимцева (весовая категория – 4-5 лет), Дмитрий Перетокин (8-9 лет), Матвей Ильюшиц (10-11 лет) и Валерия Первухина (12-13 лет). «Серебро» завоевали Елисей Гаращук и Альбина Минаева (4-5 лет), Семён Федоров (6-7 лет), Виктория Митина (12-13 лет) и Илья Поляков (16-17 лет). Третье место у Марка Уфимцева (6-7 лет), Романа Воронова и Степана Аниброева (8-9 лет) и Максима Ильина (16-17 лет).

В номинации ката – бой с невидимым одним первое место заняла  

Ксения Первухина, второе – Дмитрий Перетокин (8-9 лет), на третьем – Матвей Ильюшиц (10-11 лет).

В Барабинске японским каратэ занимаются не так давно. Десять лет с семьёй здесь живёт тренер Эльмира Перетокина, а два года открыла секцию. Сейчас около сорока каратэков, как называют юных спортсменов в японском каратэ, изучают единоборство.    

- Ко мне пришли не только подростки, но ребята четырёх-пяти лет. На тренировках улучшают свои физические данные, развивают гибкость и растяжку. Изучают основы – кихон, то есть удары руками и ногами, стойки, первые ката, ведение боя. Каратэ – это дух, сила, характер. На боевых тренировках учатся проявлять уважение к своему сопернику. Мне нравится этот вид спорта, этим сама живу. У меня разряд - 1 кю, следующая цель – 1 дан, чёрный пояс, – рассказала Горсайту инструктор Новосибирской региональной общественной организации киокусинкай каратэ Эльмира Перетокина.

Она сама более тридцати лет занимается каратэ, в семь лет в секцию её привёл папа. В этом виде борьбы так и осталась, когда получила педагогическое образование и стала тренером. Когда с барабинскими каратэками начали получать результаты на соревнованиях, то решилась набрать группу в Куйбышеве. Интерес проявили к каратэ и молодые люди, которые также начали свои тренировки с освоения философии японского единоборства.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru