«Кросс нации» отменили в двух районах Новосибирской области из-за коронавируса | Gorsite.ru
Понедельник, 26 Октября, 00:17
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
17 сентября 2020 , 17:29 рубрика: Спорт

«Кросс нации» отменили в двух районах Новосибирской области из-за коронавируса

«Кросс нации» отменили в двух районах Новосибирской области из-за коронавируса

Чановский и Татарский районы Новосибирской области известили министерство спорта региона об отмене «Кросса нации» буквально накануне соревнований, которые намечены были на 19 сентября. Подробности узнал Горсайт.

В Чановском районе сложилась непростая ситуация с заболеваемостью коронавирусом. За последнюю неделю здесь зарегистрировали сразу 35 случаев заболевания.

— Для борьбы с пандемией организована регулярная дезинфекция учреждений социальной сферы, детских площадок, автобусных остановок, подъездов многоквартирных домов, транспорта общественных мест с массовым скоплением населения, людей. Каждый новый случай заражения в тот же день расследует штаб при главе Чанов, — сообщает официальный сайт администрации района. Именно глава и принял решение отменить «Кросс нации» в такой непростой обстановке.

В Татарском районе, к примеру, вчера не зарегистрировали ни одного нового больного. Правда всего их здесь уже 42. Руководитель местной администрации решил не рисковать и для начала поговорил с министром спорта региона.

— Сергей Ахапов отнесся с понимание к моему беспокойству и разрешил перенести «Кросс нации» в Татарском районе на неопределённое время, — сообщил глава района Юрий Вязов.

Также «Кросс нации» отменили в Кольцово. Здесь именно 19 сентября празднуют день рождения посёлка. Главным событием праздника станет тоже спортивное мероприятие, но по отдельной программе. Его назвали легкоатлетический пробег «Кольцо вокруг Кольцово». Как следует из названия, участники намерены оббежать родной посёлок по периметру. 

Впрочем и к проведению самого «Кросса нации» в некоторых районах тоже подошли нестандартно. К примеру, в Бердске в программу соревнований включили скандинавскую ходьбу, а чтобы не смущать неопытных бегунов время для них не будут считать совсем.

В Сузунском районе к соревнованиям привлекли группу ветеранов. Отдельных забег устроят и для местных начальников. В Черепаново перед стартом устроят зарядку, которую проведут чемпионы Европы, Мира и Олимпийских игр.

Добавим, за исключением выбывших районов «Кросс нации» пройдёт во всех остальных крупных населённых пунктах НСО. Всего будет 32 старта — это вдвое больше, чем в прошлом году. А вот участников окажется заметно меньше — 4 тысячи. Год назад было около 10 тысяч. Из-за коронавируса к соревнованиям не допустили юношей и девушек моложе 18 лет. По той же причине многие из тех, кто постарше, сами отказались выходить на старт. Подробнее о том, как будет проходит «Кросс-нации-2020» можно узнать на сайте министерства спорта Новосибирской области.

Максим Картавых, фото министерство спорта НСО

Комментарии 0