Яндекс Дзен

Костя Цзю приехал в Новосибирск делать настоящих мужиков

Спорт
Костя Цзю приехал в Новосибирск делать настоящих мужиков

Фото: инстаграм Кости Цзю

Легенда бокса Костя Цзю приехал в Новосибирск для проведения мастер-класса для спортсменов и рассказал, как вырастить настоящего мужчину. Корреспондент Горсайта лично убедился, что это возможно.

Бег, толкучка и крики. Юные боксёры торопятся занять место поближе к кумиру. Все расселись как могли: на стульях, на полу, а кто-то и на ринге нашел место. Под бурные аплодисменты боксёрской походкой входит Константин Цзю. Встречу с фанатами начал с наставлений:

- Ваш возраст десять-двенадцать лет. Это уже тот возраст, когда нужно ставить цель, к которой вы будете идти. Моя первая мечта пришла ко мне в одиннадцать лет, когда ко мне подошел тренер и сказал: «Костя, с этого дня ты готовишься к Олимпийским играм», – рассказывает спортсмен.

По-тренерски жёстко спортсмен ставит ребят перед фактом – с завтрашнего дня подъём в шесть утра. Сам боксёр всю жизнь встаёт в 5:30 и не признаёт пропуска утренних тренировок и тем более опоздания на них. Утверждает – даже смерть не является поводом для опоздания на тренировку.

- Вы думаете, мне нужны эти ранние подъёмы? Я никому ничего не доказываю, и быть в хорошей форме у меня нет необходимости. Но я решил, что если хочу поужинать – нужно потренироваться утром. А так как я люблю покушать вечером, то утренние тренировки не пропускаю уже лет десять, – поделился боксер.

Дисциплина – залог успеха чемпионов. Банальное утверждение, которое не нравится и самому Константину. Но, по словам боксёра, только дисциплина и терпение помогут стать чемпионом - жёстким, бесстрашным и сильным.

- Скучно, да? Это безумно скучно. Но если вы хотите выйти на мой уровень, вы должны быть дисциплинированны. Вы должны трудиться не взирая ни на что – лень, трудно или больно. А боль – это обычное явление вашей жизни. Вы пришли в жёсткий спорт, будьте добры терпеть, – утверждает спортсмен.

Обратился Константин и к родителям спортсменов. По словам боксёра, родители должны забыть о жалости, иначе настоящего мужчины не получится.

- Вы должны понимать, что из вашего сына может вырасти настоящий мужик, который будет отвечать за свои слова и поступки. Как говорится: мужик сказал – мужик сделал, – говорит спортсмен.

Спортсмен дал ещё один совет: нужно стать частью успеха ребенка. Константин рассказал, что родители очень сильно помогли ему. А его отец прошел с ним всю его карьеру и теперь проходит её уже с сыном Константина – также посещает с ним соревнования.

- Я очень благодарен им за то, что вырастили меня мужчиной. У нас дома есть шутка. Я перевёз родителей в Австралию и построил им дом с бассейном. И мы сидим однажды у бассейна, я говорю отцу: это всё из-за тебя. Он не понимает и я объясняю: если бы ты не привёл меня в спортивную школу – сидел бы я в городе Серове и ты тоже там бы сидел. Поэтому, я очень благодарен своим родителям за то, что они меня привели туда, направили и поддерживали.

После мастер-класса и автограф-сессии, вечером, Константин Цзю провел соревнования. Это было первое боксерское шоу спортсмена в качестве промоутера. В дальнейшем Константин хочет вплотную заняться этим проектом, чтобы поддержать восходящих звезд бокса.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости