Яндекс Дзен

Кубок за лучшую технику получил рукопашник из Купино

Спорт
Кубок за лучшую технику получил рукопашник из Купино

Фото из группы "Молодёжный центр Купинского района" соцсети "ВКонтакте"

Три призовых места и кубок за лучшую технику принесли летние соревнования рукопашникам из Купинского района. На ковре в Куйбышеве встретились спортсмены пяти районов области и Омска.  

Купинские рукопашники приняли участие в традиционном муниципальном турнире по рукопашному бою, который прошёл 25 и 26 июня в Куйбышеве. На ковёр вышли 97 бойцов от 7 до 13 лет из команд Омска, Красноозёрского, Карасука, Купино, Чулыма и Куйбышева. Ребята провели 159 боёв. Купино представила делегация из семи рукопашников.

Ребята боролись по круговой системе, что давало преимущество тем, кто в первый же выход проигрывал и терял возможность выйти ещё раз на ковёр.

– В летние каникулы сложно собрать ребят, но я уговорила. Организатор турнира и тренер Михаил Дроздов из Куйбышева сделал такие условия, чтобы ребята встречались на ковре со всеми участниками в своей весовой категории. Это огромный плюс. Боец попробует каждого соперника. Здесь и психологический фактор: проиграл первый бой и усомнился в себе. Когда вышел четыре-пять раз, то уходит страх, в какой-то встрече можешь выиграть. Это хороший соревновательный опыт, – рассказала Горсайту тренер-преподаватель Купинской ДЮСШ Галина Абдулаева.

Роман Толмачев занял первое место и кубок за лучшую технику. Давид Фогельман и Сергей Савкин с «серебром», бронза у Кирилла Полей и Дениса Толмачева. Владимир Тимонов и Магомед Хидриев вернулись привезли огромный опыт в поединках.

Одиннадцатилетний Роман Толмачев в этом году заработал уже второй кубок за технику. Пришёл к Галине Абдулаевой лет пять назад, тренер не хотела сначала брать шестилетку с небольшим ростом, но мальчик оказался со стальным характером. Через пару лет он заработал свои первые награды в боях, а сейчас в лёгкую отжимается соточку.

– Чем раньше ребёнок пришёл, тем больше шансов получить стабильный высокий результат. Сначала мы работаем над его физической подготовкой, потом нарабатываем технику. Он начинает понимать, в чём он силён. Мышечная память срабатывает раньше, чем мозг. Бой ведётся на автомате. Роман – целеустремлённый спортсмен, – добавила тренер.     

Добившись хорошей техники, воспитанник сделал акцент на физические данные. Он ведёт дневник своих физических нагрузок. Ставит завышенные цели и идёт к ним. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное