Яндекс Дзен
Спорт

Кубок за лучшую технику получил рукопашник из Купино

Три призовых места и кубок за лучшую технику принесли летние соревнования рукопашникам из Купинского района. На ковре в Куйбышеве встретились спортсмены пяти районов области и Омска.  

Купинские рукопашники приняли участие в традиционном муниципальном турнире по рукопашному бою, который прошёл 25 и 26 июня в Куйбышеве. На ковёр вышли 97 бойцов от 7 до 13 лет из команд Омска, Красноозёрского, Карасука, Купино, Чулыма и Куйбышева. Ребята провели 159 боёв. Купино представила делегация из семи рукопашников.

Ребята боролись по круговой системе, что давало преимущество тем, кто в первый же выход проигрывал и терял возможность выйти ещё раз на ковёр.

– В летние каникулы сложно собрать ребят, но я уговорила. Организатор турнира и тренер Михаил Дроздов из Куйбышева сделал такие условия, чтобы ребята встречались на ковре со всеми участниками в своей весовой категории. Это огромный плюс. Боец попробует каждого соперника. Здесь и психологический фактор: проиграл первый бой и усомнился в себе. Когда вышел четыре-пять раз, то уходит страх, в какой-то встрече можешь выиграть. Это хороший соревновательный опыт, – рассказала Горсайту тренер-преподаватель Купинской ДЮСШ Галина Абдулаева.

Роман Толмачев занял первое место и кубок за лучшую технику. Давид Фогельман и Сергей Савкин с «серебром», бронза у Кирилла Полей и Дениса Толмачева. Владимир Тимонов и Магомед Хидриев вернулись привезли огромный опыт в поединках.

Одиннадцатилетний Роман Толмачев в этом году заработал уже второй кубок за технику. Пришёл к Галине Абдулаевой лет пять назад, тренер не хотела сначала брать шестилетку с небольшим ростом, но мальчик оказался со стальным характером. Через пару лет он заработал свои первые награды в боях, а сейчас в лёгкую отжимается соточку.

– Чем раньше ребёнок пришёл, тем больше шансов получить стабильный высокий результат. Сначала мы работаем над его физической подготовкой, потом нарабатываем технику. Он начинает понимать, в чём он силён. Мышечная память срабатывает раньше, чем мозг. Бой ведётся на автомате. Роман – целеустремлённый спортсмен, – добавила тренер.     

Добившись хорошей техники, воспитанник сделал акцент на физические данные. Он ведёт дневник своих физических нагрузок. Ставит завышенные цели и идёт к ним. 



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей