Яндекс Дзен
Спорт

На «Сибирь-Арене» приступили к созданию ледового поля

В новом ледовом дворце начали покраску технологической плиты основной арены. Это основание будущего ледового корта с трубами хладоснабжения.

На «Сибирь-Арене» приступили к созданию ледового поля

Фото телеграм-канала Новосибирь

Подготовка и покраска плиты – важнейший этап создания ледового поля. От правильной подготовки плиты зависит процесса намораживания льда и последующего поддержания температуры, а значит и толщины ледового покрытия.

– Перед намораживанием льда бетонную плиту тщательно очищают и промывают чистой водой, без использования специальных средств бытовой химии. Затем мы приступаем к покраске. Для этого используется морозоустойчивая ярко-белая акриловая краска, которая наносится в три слоя. Сегодня мы завершаем второй, завтра приступим к третьему. После полного просушивания плита охлаждается и можно приступать к следующему этапу – наращиванию массива льда, – рассказал директор ГАУ НСО «Арена» Павел Морозов.

Ледовое поле – это сложная многослойная структура. В железобетонную плиту укладывают трубы холодоснабжения, монтируют детали для крепления хоккейного борта, а также делают лоток по всему периметру – в него стекают талые воды и уходят дальше в систему канализации.

Суммарная протяженность системы труб внутри плиты может достигать десятки километров. При разводке трубной системы гидравлика каждой фиксирующей петли должна быть строго рассчитана и обеспечивать равномерное распределение холодильного агента по полю. В системе «Сибирь-Арены» одновременно будет циркулировать более тридцати четырех тысяч литров хладагента.

Ранее Горсайт рассказывал, что «Сибирь-Арену» поставили на учёт в Росреестре.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей