9 апреля 2021 , 12:14 рубрика: Спорт

Андрей Травников встретился с новым главным тренером ХК «Сибирь»

В пятницу, 9 апреля, губернатор Андрей Травников встретился с новым главным тренером хоккейного клуба «Сибирь» Андреем Мартемьяновым. Встреча прошла в Правительстве Новосибирской области и в ней участвовал генеральный директор клуба Кирилл Фастовский.

Андрей Травников – глава попечительского совета хоккейного клуба – обсудил с новым наставником новосибирских хоккеистов нынешнее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону КХЛ и перспективы «Сибири» в Лиге.  

 Губернатор подчеркнул, что от обновлённого тренерского штаба команды требуется главное – вернуть результат.

— На ближайший сезон задача – выход в плей-офф по итогам регулярного чемпионата с максимально высокого места в турнирной таблице. Добро пожаловать в «Сибирь»! Желаю Вам успехов, – приветствовал нового главного тренера Андрей Травников.

Контракт «Сибири» с Андреем Мартемьяновым будет подписан сегодня, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Для справки: Андрей Мартемьянов родом из Свердловска, ему 58 лет. Он воспитанник свердловских школ «Спартаковец» и «Юность». Вызывался в юниорские и молодёжные сборные СССР. Мартемьянов чемпион Союза 1984-го года в составе ЦСКА. Мастер спорта международного класса. В качестве игрока Мартемьянов выступал в амплуа защитника за свердловский «Автомобилист», ЦСКА (Москва), «Металлург» (Магнитогорск), ЦСК ВВС (Самара), а также словенскую «Олимпию», немецкие «Кёльнер Хайе» и «Ратинген».

В 2000 году начал тренерскую карьеру в ЦСК ВВС (ассистент главного тренера). Далее были «Газовик», «Химик», «Автомобилист» и «Рубин».

В 2011 году стал исполняющим обязанности главного тренера екатеринбургского «Автомобилиста». С 2013 по 2020 годы занимал должность главного тренера в «Соколе» (2013-2015), «Южном Урале» (2015), «Амуре» (2016-2018), «Автомобилисте» (2018-2020).

За три полных сезона работы главным тренером в Континентальной хоккейной лиге всегда выводил свои команды («Автомобилист» и «Амур») в плей-офф. Его карьера в Екатеринбурге завершилась год назад после поражения в плей-офф, которое его команда потерпела в матче с «Сибирью».

Максим Картавых, фото  пресс-служба НСО

Комментарии 0


Похожие новости