Яндекс Дзен
Спорт

Новый ЛДС в Новосибирске проходит этап осмотра и приёма помещений

В Новосибирске начался этап осмотра и приёма помещений объектов нового Ледового дворца спорта. Площадь проверки составляет 71,2 тысячи квадратных метров. В инспекции принимал участие министр спорта региона.

Новый ЛДС в Новосибирске проходит этап осмотра и приёма помещений

Фото: правительство НСО

Министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов и директор эксплуатирующей организации ГАУ НСО «Арена» Павел Морозов провели инспекционный обход многофункциональной ледовой арены.

– Акт ввода получен и сейчас важный процесс для нас, для спортсменов и для эксплуатирующей организации – приёмка всех помещений. Каждое имеет свою специфику – будь то спортивное, технологическое или предназначенное для зрителей, поэтому вместе со строителями обходим и детально смотрим каждый метр, – рассказал министр спорта.

В текущий момент сдана и полностью готова малая тренировочная арена. Специалистам осталось залить защитный слой льда. После этого приступят к установки хоккейных ворот. Контроль надо льдом ведут автоматические датчики

Также готовы «раздевалки» для хозяев и гостей. Всего их 10. Они включают медицинский блок, тренерскую, мастерскую по заточке коньков, комнату для сушилок хоккейной формы и даже кухню.

Основная арена проходит этап тестирование работы телескопических трибун – бличеров, идут пуско-наладочные работы звукового оборудования и оборудования для трансляций матчей, проверяются системы безопасности и навигации, системы подъёма флагов и установка защитной сетки. Наводится общая чистота.

Министр спорта Сергей Ахапов сообщил, что открытие комплекса будет торжественным – со своей программой. Уже на ближайшее время запланировано одно из ключевых для российского юниорского спорта хоккейных мероприятий – финал первенства ЮХЛ.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей