"Сибирь"VS"Металлург": счет не в пользу сибиряков | Спорт – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 12:05
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
12 августа 2020 , 00:00 рубрика: Спорт

"Сибирь"VS"Металлург": счет не в пользу сибиряков

ХК «Сибирь» провел свой первый матч на турнире имени Ромазана. О том, как это было, рассказывает Горсайт.

Начать нужно с того, что новосибирцы по максимуму используют предсезонные поединки и каждую игру проводят ротацию своего состава. Результат в августе не так важен — главному тренеру сейчас кровь из носу нужно понять, с кем и как ему начинать регулярный чемпионат.

Сам же матч начался под диктовку «Металлурга». Хозяева с первых минут навалились на ворота сибиряков и не выпускали их из зоны, что принесло свои плоды. Уже на пятой минуте Никита Хлыстов дальним броском прошивает Алексея Красикова. Спустя две минуты Григорий Дронов в большинстве, опять же дальним броском, делает счет 2:0 в пользу хозяев. Антон Красоткин сменил Красикова на последнем рубеже «Сибири», игра успокоилась, моментов стало меньше. Но магнитка украла «сухарь» и у второго голкипера «Сибири» — это Сергей Плотников оказался самым расторопным на пятаке в конце второго периода. 

Z9ZtXvV11Fg.jpg

В начале третьего периода Евгений Чесалин реализует выход один на один и возвращает интригу в матче. Спустя 19 секунд Микаэль Руохомаа «зажигает» двойку на табло — «Металлург» ведет теперь всего лишь в одну шайбу. Конец матча получился напряженным: «Сибирь» много играла в большинстве, но сравнять счет так и не смогла.

— Мы до сегодняшнего матча провели два контрольных поединка с «Амуром», старались больше давать времени молодежи. Сегодня тоже много парней их МХЛ попало в заявку. Что касается самого матча, то довольно тяжело нам далось его начало — коллектив под нагрузкой, мы много работаем над физической готовностью. К третьему периоду уже стали играть в свой хоккей, но не без ошибок конечно. Время еще есть, будем готовиться дальше, — прокомментировал игру главный тренер «Сибири» Николай Заварухин.

— С чем связана замена Красикова на Красоткина?

— Думали с тренерским штабом — менять нам его или нет. С одной стороны, могли еще дать поиграть Алексею, но с другой стороны, у него не пошла игра, не хотели просто «ломать» его до конца. Поэтому Антона и выпустили.

Ярослав Хабаров в перерыве сказал, что «Сибирь» еще даже не начинала работать над большинством. Так ли это?

— Ярослав не слукавил. Повторюсь, мы работаем сейчас над физикой. У нас еще будет время наиграть все тактические моменты.

— Почему Эрик О'Делл не играл сегодня?

— Он недавно прилетел. Еще не совсем готов физически. Но, думаю, в следующем матче он уже сможет сыграть.


IOpOc7SmwFk.jpg

Даниил Гапеев, фото пресс-службы ХК «Металлург»



Поделиться новостью:

Похожие новости