Яндекс Дзен

«Сибирь» победила «Амур» в серии буллитов со счётом 3:2

Спорт
«Сибирь» победила «Амур» в серии буллитов со счётом 3:2

Фото hcsibir.ru

Началась неделя сразу с нескольких важных матчей. Хоккейная «Сибирь» сумела набрать максимум очков в Хабаровске в спаренных поединках против «Амура».

После победы 1:0 в воскресенье, новосибирцы должны были уверенно выигрывать и накануне, ведь после двух периодов наша команда вела в счете 2:0. Но, как обычно, легко не получилось, и «Амур» сумел отыграться, забросив вторую шайбу за 20 секунд до конца матча. Вырвать победу «Сибирь» сумела по буллитам, в этой серии Красоткин отразил все броски соперника. Теперь дела в таблице поправились: отрыв от седьмого места — семь очков, а до «Авангарда» на пятой строчке всего один балл. Следующий матч «Сибирь» проведёт против «Адмирала» во Владивостоке уже завтра.

К сожалению, про «Сибсельмаш» хороших новостей нет. Наша команда по бэнди уступила одному из лидеров чемпионата, московскому «Динамо», со счетом 5:13, благодаря чему новосибирцы укрепились в статусе самой пропускающей команды суперлиги. Впрочем, на положение в таблице этот результат не повлиял, наш клуб по-прежнему идёт на десятом месте. 

Баскетбольные клубы сыграли, что называется, пятьдесят на пятьдесят — мужской «Новосибирск» уступил в Москве дублю ЦСКА со счетом 67:78, полностью провалив четвертую четверть в которой и был определён результат. Впереди уже в четверг у новосибирцев выездной матч против «Уралмаша».

Зато порадовали баскетболистки «Динамо». Дома наша команда одолела одного из прямых конкурентов — оренбургскую «Надежду» со счётом 81:78, сделав результат также в четвертом сете. Теперь сибирячки занимают шестое место в таблице премьер-лиги, а следующую игру также проведут на выезде, уже в воскресенье против МБА.

Континентальная хоккейная лига не будет останавливать чемпионат из-за эпидемии в четырех клубах. Напомню, на данный момент находятся на карантине игроки ЦСКА, «Автомобилиста», «Салавата Юлаева» и рижского «Динамо». Матчи этих команд пока отменяют без определенной даты переноса. Остальные же смогут продолжать играть — об этом стало известно после совещания руководства КХЛ накануне. Сегодня же состоится видеоконференция уже с участием клубов, на которой определят возможные шаги на перспективу.

Автор:
Телеканал ОТС «Спортообзор»

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное