18 ноября 2020 , 10:38 рубрика: Спорт

«Сибирь» победила в главном матче осени: 3:1

«Сибирь» победила в главном матче осени: 3:1

Встреча против «Торпедо» для новосибирцев решала если не всё, то многое. Только победа в основное время устраивала подопечных Николая Заварухина и оставляла в гонке за плей-офф. Горсайт рассказывает подробности прошедшего матча.

На прошлой неделе Горсайт взял интервью у легенды новосибирского хоккея Виктора Макаровича Картавых, который сказал, что «Сибирь» в этом сезоне много очков берёт за счёт «волшебства» – коллектив играет плохо, но победа всё равно достаётся нам. Похожая ситуация произошла и в матче против нижегородцев. Гости активнее начали встречу, много бросали, больше владели шайбой, да и в целом выглядели свежее. Но на 15 минуте первого периода Руохомаа точным броском свел на нет все попытки «Торпедо» выйти вперёд – 1:0 хозяева повели. 

Во втором периоде рисунок игры не изменился – «Торпедо» атакует, а «Сибирь» забрасывает. Саюстов вылез на дальний пятак и с разворота отправил вторую шайбу в ворота соперника. Но гости не сдавались и усилиями Жафярова отквитали одну шайбу. 

jbb9psY3I8E.jpg

Третий же период был похож на матч серии плей-офф, причём финальной стадии. Напряжение витало в воздухе и его можно было резать ножом. «Сибирь» до этого уже очень много очков потеряла в третьих периодах и ещё раз сделать это ей не хотелось. Но зрители всё же увидели гол, к счастью, в ворота гостей – точку в матче поставил Руохомаа. Благодаря этой победе парни Николая Заварухина с 9 места сразу же переместились на 7 строчку «Востока».

Статистика матча: Броски: 47-67; Броски в створ: 25-35; Голы: 3-1; Вбрасывания: 24-27; Блокированные броски: 15-12; Силовые приемы: 9-15; Время в атаке: 06:39-10:03; Штраф: 6-2

Главный тренер «Сибири» после матча: «Сначала тяжело входили в игру в первом периоде – у нас четвёртая игра через день. Хотел бы поблагодарить ребят за хорошую работу. Не опустили руки, хорошо двигались. Во втором периоде имели много шансов, но где-то реализация подкачала. Здорово, что выстояли в меньшинстве и забили хорошие голы. У нас есть немного времени, чтобы передохнуть и подготовиться к играм на выезде. Сятери держал нас сегодня в игре. Здорово, что он помог нам. Он – красавчик», — передаёт слова Заварухина корреспондент «Чемпионата» Иван Богун.

Даниил Гапеев, фото ХК «Сибирь»

 

 

 

Комментарии 0


Похожие новости