0:6: «Сибирь» установила антирекорд КХЛ | Спорт – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 12:48
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
12 ноября 2020 , 00:00 рубрика: Спорт

0:6: «Сибирь» установила антирекорд КХЛ

Пять пропущенных шайб за одиннадцать минут после начала матча - такого в российском хоккее не было никогда. Горсайт рассказывает, как «Сибирь» установила антирекорд всех времен в матче против Минского Динамо.

Хозяева активно начали встречу – с первых же секунд матча стали возникать опасные моменты у ворот Динамо. Но на третьей минуте первого периода обидное удаление «хватает» Йокипакка, которое сразу же реализует легионер гостей Менелл. Казалось бы, ничего страшного не произошло – дружина Николая Заварухина спокойно отреагировала на пропущенную шайбу и продолжала играть в агрессивный хоккей. Правда, толку от атак «Сибири» оказалось мало – защитник гостей Соловьев просто щелкает от синей линии и прошивает Сятери, отправляя того на скамейку запасных - 0:2.

FL2A4708_копия.jpg

Стоит отдать должное парням в голубой форме, что даже в такой ситуации они продолжили играть активно. Никакой паники, команда проводила неплохие смены в зоне соперника. Но тут влетает третья шайба. Капитан минчан Шарангович шикарно завозит шайбу в пустой угол ворот Красоткина. И вот возникает эффект «снежного кома», когда команда борется, борется, а взамен получает только пропущенные шайбы. Один раз такое можно стерпеть, второй тоже, но при третьей и последующих шайбах у ребят просто стали опускаться руки. Через 28 секунд Протас делает счет 0:4, а еще через 17 Усов устанавливает рекорд КХЛ – 5 заброшенных шайб за 10 минут и 57 секунд от начала матча.  Сятери возвращается в ворота. Вишенку на торте поставил Козун, который в конце второго периода установил окончательный счет – 0:6.  «Сибирь» же так и не сумела «размочить» счет и после разгромного первого периода так и не смогла прийти в себя.

FL2A5035_копия.jpg

Статистика матча: Броски: 61-33 ; Броски в створ: 34-22 ; Голы: 0-6 ; Вбрасывания: 31-24 ; Блокированные броски: 5-13 ; Силовые приемы: 17-14 ; Время в атаке: 09:50-06:29 ; Штраф: 15-15

Комментарий главного тренера «Сибири» после матча: «Счёт на табло. Первый период – 8 бросков, 5 голов. Так нельзя играть в хоккей перед своими зрителями. Было мало блокированных бросков. Тяжёлый матч. Хотели выровнять ситуацию, забить голы, но не получилось – здорово сыграл вратарь соперника», -  передаёт слова Заварухина корреспондент «Чемпионата» Иван Богун.

 

Даниил Гапеев, Фото ХК «Сибирь»



Поделиться новостью:

Похожие новости