Яндекс Дзен
Спорт

«Сибиряк» из Новосибирска хочет участвовать в Суперлиге

Новосибирский клуб «Сибиряк» для участия в Суперлиге должен пройти лицензирование в РФС. Напомню, что последние три сезона команда провёла в Высшей лиге – втором по статусу дивизионе российского мини-футбола.

Этой весной «Сибиряк» в четвертьфинале плей-офф проиграл по сумме двух матчей новокузнецкому «Сиб-Транзиту». Как и в предыдущие два сезона «Сибиряку» не удалось пройти в заключительные стадии турнира. Все три года в высшей лиге клуб останавливался на этапе четвертьфинала.

Пока рано утверждать в какой конкретно лиге новосибирская команда начнёт следующий сезон. Но изменения в составе уже идут. Клуб покинули Алексей Горелов и Роман Ананьев. Оба провели в команде по одному сезону. Алексей сыграл в 27-ми матчах и забил 8 голов, Роман в 30 играх отличился 10 раз.

Кадровые изменения продолжаются и в хоккейной «Сибири». Тренерский штаб клуба пополнил 48-летний Сергей Кривокрасов, который является воспитанником ангарского хоккея. Контракт со специалистом подписан по системе 1+1.

Профессиональную карьеру игрока он начал в московском ЦСКА, спустя два сезона уехал в НХЛ в «Чикаго Блэкхокс». Всего в национальной хоккейной лиге выступал в пяти клубах провёл 471 матч, набрав 197 (88+109) очков. В России выступал за «Амур», «Северсталь», московское «Динамо», новокузнецкий «Металлург» и «Авангард», с которым стал чемпионом страны в 2004 году. В качестве помощника тренера, главного тренера и генерального менеджера Сергей Кривокрасов работал ангарском «Ермаке». Прошлый сезон провёл в финском «Юкурите» в должности ассистента главного тренера.

Пока спортивные команды только готовятся к новому сезону, другие атлеты продолжают соревноваться, причём успешно. Семь новосибирцев взошли на пьедестал почёта чемпионата России по ММА. Причём у девушек наград даже больше, чем у мужчин: 4 против 3-х. Это лучший результат в истории областной школы спортивных единоборств. Именно новосибирцы вытянули сборную Сибирского федерального округа на третье место и стали единственными в команде, кто смог выйти в финал. Всего у новосибирских бойцов смешанного стиля 3 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых медали.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Телеканал ОТС «Спортообзор»

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей