В тридцатиградусную жару завершили зимний сезон хоккеисты Карасука | Gorsite.ru
Яндекс Дзен

В тридцатиградусную жару завершили зимний сезон хоккеисты Карасука

Спорт

Хоккеисты-ветераны из Карасука в конце мая завершили зимний сезон во Дворце спорта в Первомайском районе Новосибирска.

На товарищескую встречу их пригласили ветераны спорта, которые 25 лет назад, уступив карасучанам в играх Первенства Западно-Сибиркой железной дороги, проиграли переходящий кубок. И сейчас турнир «Кубок вызова» выиграли карасучане, в очередной раз пополнив копилку своих наград.

В последний раз молодые ребята из карасукского «Локомотива» играли с новосибирской «Молодостью» 15 марта 1996 года на хоккейной городской коробке в Карасуке. Тогда местные любители зимнего вида спорта под овации и ликования болельщиков отыграли кубок Первенства Западно-Сибиркой железной дороги. Это была первая победа для карасучан, которые до этого были неоднократными серебряными и бронзовыми призёрами турнира.

Спустя два десятилетия карасучане возобновили дружбу с командой бывших соперников. В новосибирской команде, которая теперь носит название «Локомотив», до сих пор играют три спортсмена-любителя, те самые, которые пытались забить шайбы в ворота карасукского «Локомотива». Из карасукской команды 25 лет назад на лёд выходил Александр Мелехов, который сейчас уже её капитан, Юрий Шаповалов и Николай Зоткин.

В Карасук новосибирцы приезжали в начале этого года, но не смогли вырвать победу, хотя, как говорят спортсмены, не ради неё играют в хоккей. Решили закрепить дружбу на новосибирском льду и пригласили в конце мая ветеранов из Карасука к себе на турнир «Кубок вызова».

Две встречи прошли на искусственном поле Дворца спорта в Первомайском районе. Карасучанам, которые привыкли играть при минус 20-25 градусов, было непривычно в тёплом помещении. К тому же в дни игр столбик термометра показывал жару на уровне +3- градусов Цельсия.

«В первый день проиграли с треском – счёт 12:3. Причина проста: находились долгое время в дороге, устали, приехали – и сразу на лёд. На второй день разыгрывали Кубок, смогли одержать победу. Всё прошло по-дружески. Хоккей сближает людей», – рассказал капитан карасукской команды Александр Мелехов.

Первый период итоговой встречи начался напряжённо. Хоккеисты с обеих сторон защищали свои ворота. Счёт открыли гости во втором периоде. Хозяева льда смогли отыграться только в последней двадцатиминутки, а в это же время карасучане уверенно забили ещё один гол. На последних секундах третьего периода счёт не изменился – 2:1. Шайбы забили Виталий Половинкин и Сергей Разинков из Карасука. «Кубок вызова» домой привезли ветераны карасукого спорта. Следующая встреча между командами пройдёт только в ноябре, в Карасуке, на льду нового, но уже обкатанного крытого модуля.

Ольга Левина, фото из архива автора



Поделиться новостью:

Похожие новости