Яндекс Дзен

Юные спортсмены Новосибирска отправятся на международные соревнования

Спорт
Юные спортсмены Новосибирска отправятся на международные соревнования

Фото Министерства физической культуры и спорта Новосибирской области

Новосибирские спортсмены примут участие в международных соревнованиях «Дети Азии», которые пройдут во Владивостоке с 27 июля по 8 августа.

Впервые игры прошли в 1996 году, а с тех пор проводились раз 4 года. В 2020 году соревнования отменили из-за пандемии. В 2022 году игры «Дети Азии» стартуют спустя 2 года после намеченного срока.

Участники и руководители делегации Сибирского федерального округа поделились воспоминаниями об играх, которые прошли в 2016 году. Тогда соревнования провели в Якутске. «Дети Азии» приняли участие более 3000 спортсменов из 38 стран. А от сборной Сибирского федерального округа выступило 333 спортсмена, 49 из которых — новосибирцы.

Тренер сборных команд России по Сибирскому федеральному округу Вероника Тайдакова вспоминает, что спортсмены всегда выходили на арену с особым патриотическим настроем.

— Шефами команды были Герои Советского Союза Дмитрий Алексеевич Бакуров и Александр Яковлевич Анцупов. Они встречались с юными атлетами, наставляли ребят. Эта поддержка, безусловно, придавала сил нашим юным спортсменам, они посвящали победы героям Великой Отечественной Войны. Ребята вышли на открытие с георгиевскими ленточками, все единодушно поддержали это решение, — рассказала Вероника Тайдакова.

В тот год отличился пловец Даниил Марков. Тогда спортсмен привёз в Новосибирск шесть золотых медалей. Эти победы стали очередным витком в карьере, и пловец закрепился в группе лидеров. После этого Даниилу Маркову предоставили шанс выступить в юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе, где пловец стал победителем.

— Я помню яркое открытие, церемонии награждения, которые проходили на сцене в городе, играл гимн, как на всех больших соревнованиях. Пусть по уровню соперничества игры «Дети Азии» уступают юношеской Олимпиаде, этот опыт был очень ценен и пригодился мне в будущем, — рассказал о соревнованиях Даниил Марков.

Помимо пловцов высокие результаты показали дзюдоист Степан Гоптарь и представительница вольной борьбы Дарья Мануил. Всего новосибирцы привезли 19 медалей, из которых восемь за первое место, две за второе и девять за третье.

— Могу сказать, что даже первенства Европы и мира, на которых я выступала позднее, не были так проведены, как «Дети Азии». Было очень много памятных подарков, призов. Организаторы сделали очень красивые медали. В моей копилке наград эта медаль — самая красивая, даже на первенствах России, мира и Европы редко встретишь такие медали, — поделилась Дарья Мануил.

Помимо личных зачётов, область завоевала победу в командном, обогнав соперников из Якутии и Казахстана. «Дети Азии» — важная ступень для юных атлетов. Они получают международный опыт и впоследствии становятся олимпийцами.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное