Яндекс Дзен
Технологии

Сколько стоят дороги Новосибирской области

В 2023 году на ремонт дорог Новосибирской области выделено практически пять миллиардов рублей. Ежегодно объём финансирования увеличивается. Деньги на ремонт дорог выделяются из областного бюджета.

Сколько стоят дороги Новосибирской области

Фото: правительство Новосибирской области

В прямом эфире программы «Вести Новосибирск» губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал о том, сколько в этом году регион потратит на дорожный ремонт и на какие дороги необходимо обращать внимание в первую очередь.

По словам главы региона, в первую очередь необходимо увеличивать финансирование на дороги Новосибирска.

– За последние пять лет только из областного бюджета Новосибирск стал получать в 2,5 раза больше денег. Если в 2017 году это чуть больше миллиарда, на 2023 года почти пять миллиардов рублей только из областного бюджета с приростом, по сравнению с 2022 годом. Даже при утверждённом бюджете мы стараемся при первой же возможности, как только дополнительные доходы появляются – городу выделять. Что и было сделано в этом году. Практически 250 миллионов поправками мы довели, – поделился Андрей Травников.

Он также добавил, что на сегодняшний день большинство нареканий от жителей Новосибирской области связано даже не с качеством ремонта, а с качеством содержания дорог.

Напомним, в Новосибирской области усилят проверку дорожных работ. К недобросовестным подрядчикам, которые проводят работы в регионе, примут максимально жёсткий подход.

На сегодняшний день на гарантии у подрядных организаций находятся 957 объектов. Из них 492 объекта выполнены на местной сети в муниципальных районах и городских округах, а 435 объектов в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Также 30 объектов, реализованы за счёт средств областного бюджета.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru