Яндекс Дзен
Технологии

В Новосибирске соберут самолёт «Легенду» для Монголии

Хорошие новости о новосибирской промышленности узнали жители региона из выступления на VIII Восточном экономическом форуме торгового представителя РФ в Монголии Максима Васильева.

В Новосибирске соберут самолёт «Легенду» для Монголии

Фото с сайта mai-co.mn

По словам Васильева, в Новосибирске по заказу компании Mongolian Aircraft Industries приступили к сборке первого монгольского самолета «Легенда».

‒ Сейчас стоит вопрос показа его возможностей в Монголии в целях развития туризма и не только, ‒ заявил Васильев, отметив, что желательно провести презентацию нового самолета до двадцать пятого заседания российско-монгольской международной правительственной комиссии, которая пройдет под председательством зампредседателя правительства РФ Виктории Абрмаченко и вице-премьера и министра экономики и развития Монголии Хурэлбаатара.

Самолёт «Легенда» создан, как сообщает издание АБН-Сибирь, на базе Ан-2. В 2020 году из-за трудностей с финансированием с монгольской стороны проект был заморожен. Для начала серийного выпуска новинки компании Mongolian Aircraft Industries требовалась ссуда от ВЭБ.РФ в размере 8 миллионов долларов.

На официальном сайте компании Mongolian Aircraft Industries «Легенда» описывается как небольшой легкомоторный самолёт, способный перевезти полторы тонны груза или девять пассажиров. Такой самолёт, по мнению разработчиков, может пригодиться туристическим кампаниям, сельхозпроизводителям, геологам, медикам ‒ для эвакуации больных из труднодоступных мест, словом, это универсальная «рабочая лошадка». Упоминаний о совместном российско-монгольском сотрудничестве на сайте нет, напротив, рассказывается о строительстве собственного сборочного производства и планах выйти на рынок азиатских авиапроизводителей и занять на нём ведущее место.

‒ Мы с гордостью сообщаем о создании современного предприятия по техническому обслуживанию, ремонту и капитальному ремонту, специально предназначенного для обслуживания не только монгольских операторов, но и потребностей операторов со всей Центральной Азии... Наша конечная цель — добиться международного признания как мощной авиастроительной страны, ‒ заявляют монгольские самолётостроители.

Между тем новосибирские инженеры готовы сотрудничать с коллегами из других регионов страны: недавно мы рассказывали о совместной работе новосибирских и иркутских авиастроителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей