Яндекс Дзен
Технологии

В Новосибирске выпустят второй тяжёлый беспилотник «Партизан» в 2024 году

Машина сверхкороткого взлёта и посадки уже хорошо показала себя на практике. Второй экземпляр тяжелого беспилотника «Партизан» доведут до лётного состояния до конца этого года.

В Новосибирске выпустят второй тяжёлый беспилотник «Партизан» в 2024 году

В феврале 2024 года в Новосибирске состоялся первый полёт БПЛА «Партизан». Тест прошёл в пилотируемом режиме под управлением лётчика-испытателя Владимира Барсука. Беспилотник был в небе 20 минут на высоте 200 м при скорости от 50 до 200 км/ч и подтвердил существенное повышение взлётно-посадочных характеристик по сравнению с летательными аппаратами данного класса.

По внешним условиям «Партизан» неприхотлив: аппарат способен взлетать и садиться на неподготовленных площадках 50 на 50 метров в пилотируемом и беспилотном режиме. В целом БПЛА предназначен для грузопассажирских перевозок, спасательных операций, тушения пожаров, авиационно-химических работ и работ в интересах санитарной авиации. Подойдёт машина и для аэромониторинга.
Создание второго экземпляра фактически завершено за исключением силовой установки.

«По силовой установке мы сейчас взаимодействуем с нашими отечественными разработчиками, в том числе с теми, которые занимаются гибридными силовыми установками. Мы планируем поставить на него уже отечественный вариант силовой установки», – сообщил замдиректора по научной работе СибНИА им. С. А. Чаплыгина Дмитрий Смирнов.

Ранее Горсайт рассказывал, что СибНИА завершит испытания импортозамещённого суперджета SJ-100 в 2025 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru