Яндекс Дзен

Добраться до запада Новосибирской области станет в два раза дешевле

Транспорт
Добраться до запада Новосибирской области станет в два раза дешевле

Фото Анатолия Якимова / Горсайт

В понедельник, 11 июля на оперативном совещании правительства Новосибирской области с докладом выступил заместитель министра транспорта региона Вячеслав Невежин. Он рассказал, что добраться из Новосибирска до западных районов области станет в разы дешевле.

В 2021 году в Новосибирской области стартовал проект «Городская железная дорога». В его рамках в июне было открыто шесть новых маршрутов из Новосибирска. К концу 2021 года удалось увеличить это количество до 10.

За год число жителей, воспользовавшихся новыми маршрутами пригородных поездов выросло на 220%, к июлю 2022 года на электричках перемещалось около 310 000 человек.

В 2023 году в планах министерства транспорта Новосибирской области улучшить связь Новосибирска с Западными районами области. Один из городов — Татарск. Сейчас в регионе нет прямого маршрута из Новосибирска. Пассажирам приходится делать пересадку в Барабинске. Сейчас упор будет сделан на создание прямого рейса.

Таким образом, пассажиры смогут сэкономить время и деньги.

– С учетом развитости межрайонных больничных центров на базе Барабинской и Татарской ЦРБ, возможности которых равноценны клиникам столицы региона, вопрос доступности этих больниц тоже актуален. Частично этот вопрос мы решили по просьбе ветеранов отдаленных районов, приобретая автобусы класса ГАЗель. Благодаря ближайшим поправкам в областной бюджет средства будут выделены и эта техника будет приобретена, – отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

По его словам необходимо учитывать удобства подвоза до узловых больниц при разработки и согласования расписания пригородных поездов и автобусов.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: