Яндекс Дзен

Коллапс в Толмачёво: из-за погасшего света задержали утренние рейсы

Транспорт

Фото читателей Горсайта

Транспортный коллапс в Новосибирске: горожане два часа провели без света в аэропорту Толмачёво в ожидании своих рейсов. Причина отсутствия электроэнергии – аварийное отключение воздушной линии электропитания.

Об отключении электроэнергии в аэропорту Толмачёво первыми сообщили Горсайту читатели – студенты, которые в этот день выезжали в Москву на учёбу. Они рассказали, что не могут попасть на борт самолёта, следующего из Новосибирска в столицу ранним утром: из-за отключения электроэнергии встала работа всех служб аэропорта. Перед зонами регистрации скопились огромные очереди – вещи работникам транспортного узла пришлось досматривать вручную. И всё это время посетители провели в полутьме. Позже представители аэропорта объяснили причину транспортного коллапса:

— Сегодня по причине аварийного отключения воздушной линии электропитания в аэропорту Толмачёво не было света. Сейчас электропитание восстановлено, все службы аэропорта функционируют в штатном режиме. Приносим извинения за доставленные неудобства, — гласит сообщение в официальной группе Толмачёво ВКонтакте.

В справочной службе аэропорта Горсайту подтвердили, что электроэнергии не было в течение двух часов и уточнили, что сейчас работа аэропорта восстановлена: часть задержанных рейсов уже отправлена, остальные вылетят в ближайшее время.

Ася Малютина



Поделиться новостью:

Похожие новости